pravdoiskatel77

Categories:

Кургинян: заигрывать с глобальным государством — смертельно опасно

Лидер движения СВ Сергей Кургинян
Россия-1

Россия  должна извлечь полезные уроки из событий в Венесуэле, чтобы не  повторить судьбу Ирака и Ливии, заявил лидер движения «Суть времени»  Сергей Кургинян 27 января в эфире передачи «Воскресный вечер с  Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

В студии обсуждали  политический кризис в Венесуэле, где с помощью уличных выступлений  пытаются совершить государственный переворот. Сергей Кургинян отметил,  что за венесуэльскими событиями стоят действия США, которые сейчас можно  считать глобальным государством. Прежний глава Венесуэлы Уго Чавес  строил достаточно жесткие отношения с глобальным государством. Его  преемник Николас Мадуро пытается действовать более мягко, и в этом есть  огромная опасность.

«Мадуро предлагал чуть-чуть открыться  Америке, сделаем это чуть-чуть, и тогда — как раз вот в этом открытии,  которое он осуществил, — он и получил окончательный удар», — сказал Кургинян.

Эксперт  подчеркнул, что мягкость, уступки и желание национальных лидеров  дружить с глобальным государством, уже неоднократно приводили разные  страны к трагическим последствиям.

«Парадокс заключается в  том, что зачастую национальное государство, которое в принципе  приговорено этим глобальным государством к гибели, начинает заигрывать с  глобальным государством. — сказал Кургинян. — Яркий пример —  Каддафи, который хотел жить в Лондоне и дружить со всей лондонской  элитой. Но не только он. А что, Мубарак — смертник, которого  приговорили, не играл вовсю с этим? А что, Милошевич, не слушал все  время, например, Бейкера, и не пытался с ними что-то там варить? А что,  Янукович не имел, так сказать, советников, которые его уговаривали, что  все будет хорошо?»

В заключение Кургинян подчеркнул, что  венесуэльские события могут произойти и в России. Поэтому нашему  руководству нужно извлечь полезные уроки из событий на  латиноамериканском континенте.

«Опыт всех стран говорит о  том — наше государство не умеет работать с гражданскими обществами,  чужими и своим. Оно проигрывает это общество, проигрывает фондам и кому  угодно еще. Проиграно было украинское гражданское общество, армянское,  многие другие. Сербское, между прочим, тоже. И в этом смысле мы все  время стоим перед вопросом: как национальное государство должно  обеспечивать свой суверенитет? Как оно должно это делать в условиях  такой экспансии глобального государства? И Венесуэла — это колоссальный  урок того, что тут может быть», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что 27 января 2019 года венесуэльский президент Николас Мадуро, выступая перед военнослужащими своей страны заявил, что США готовят вооруженное вторжение на территорию Венесуэлы.

https://rossaprimavera.ru/news/04d3d699

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 3
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded