pravdoiskatel77

Categories:

Большинство монастырей Афона отказалось участвовать в интронизации главы новой «церкви» Украины

13 монастырей Афона проголосовали  против того, чтобы принимать  участие в интронизации главы новой украинской  «церкви» ПЦУ, учрежденной  в Киеве полтора месяца назад. Как сообщает греческое агентство «Ромфеа»,  в понедельник 28 января Священный  Кинот Святой горы на внеочередной  сессии решил отказать  Константинопольскому патриарху, который просил  афонских монахов  направить делегацию для участия в интронизации «нового  украинского  предстоятеля» Епифания Думенко. По данным издания, из 20  монастырей Афона только семь проголосовали  за то, чтобы участвовать в  интронизации главы новой «церкви» в воскресенье 3 февраля, которая  состоится в Киеве.

Интронизацию  «митрополита» Епифания проведут в соборе Святой Софии  Киевской. На  это псевдоцерковное мероприятие Думенко пригласил и главу  Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослава Шевчука.  «Предстоятель» ПЦУ подчеркнул, что его церковная структура должна  развивать свое сотрудничество с униатами.

Тот факт, что не все афонские монастыри отказались от участия в  псевдоцерковном шоу Думенко-Порошенко, намеченному на 3 февраля,  свидетельствует о национальной греческой солидарности, которая, к  глубокому сожалению, для многих греческих верующих превыше всех канонов.  Какие бы антиканонические и апостасийные взгляды ни озвучивал патриарх в  Стамбуле – поместные греческие Церкви всегда будут на его стороне. И это всегда надо помнить. Так, Константинопольский патриарх Варфоломей 21 октября 2018 г. открыто заявил: «Наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии». В сознании Варфоломея греческая нация превыше всего! А славяне – «унтерменши» в Православии.

Напомним, что 15 декабря в Киеве прошел «объединительный собор», на  котором власти Украины при поддержке стамбульского патриарха Варфоломея  учредили «Православную церковь в Украине» (ПЦУ), объединившую  представителей неканонических церковных структур  страны. 6 января  стамбульский патриарх вручил главе ПЦУ томос об автокефалии. На сегодня  ни одна из поместных Православных Церквей, кроме Константинопольской,  эту «церковь» не признала и не заявила  о намерении направить делегацию  на интронизацию ее руководителя.

http://www.blagogon.ru/news/626/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded