pravdoiskatel77

Categories:

Против мнения 82% жителей в Ижевске будет улица Солженицына

Комиссия  по содействию охране памятников истории и культуры, наименованию и  переименованию улиц администрации Ижевска вторично поддержала инициативу  удмуртской «Ассоциации жертв политических репрессий» о названии одной  из улиц города именем писателя Солженицына, несмотря на то что 81,6%  горожан высказались против данной инициативы в официальном опросе  администрации города Ижевска на данную тему. Об этом сообщает  «Ъ-Удмуртия».

По данным  издания, после вторичной поддержки ижевской комиссией по наименованию и  переименованию инициативы организации «Ассоциации жертв политических  репрессий» по наименованию одной из улиц Ижевска именем писателя, чье  творчество не воспринимается в России однозначно, управление по  архитектуре и градостроительству должно определить, какая именно улица  столицы Удмуртии получит имя этого писателя. При этом председатель  «Ассоциации жертв политических репрессий» Елена Максимова также вторично предложила назвать улицу в честь 100-летия писателя.

Напомним, ранее, в декабре 2018 года, администрацией города был проведен опрос  на тему: хотят ли граждане Ижевска иметь в своем городе улицу имени  писателя, к творчеству которого в России неоднозначное отношение.

Комментарий редакции

Вот  это и есть, видимо, современная российская «демократия» по-ижевски.  Даже формальный опрос на сайте администрации, который сознательно не  рекламировали широко, проводили откровенно по-тихому — видимо понимая,  что результаты будут не в их пользу, показал, что подавляющее число  горожан не хотят улицы имени Солженицына в Ижевске. Однако на их мнение  власти откровенно плюют, приводя при этом аргументы, что если делать это  в честь 100-летия весьма неоднозначного писателя, то даже если народ  против — все равно назовем. По известному принципу: «Если нельзя, но  очень хочется — то можно».[https://rossaprimavera.ru/news/cb88e0da]

https://arctus.livejournal.com/796443.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded