pravdoiskatel77

Categories:

США угрожают России бессмысленно, у них нет шансов на Черном море

Юрий Бардахчиев
Петр Данилов © ИА Красная Весна

США  бессмысленно угрожают России, у них нет шансов получить военное  преимущество на Черном море, заявил 9 февраля эксперт Центра Кургиняна  Юрий Бардахчиев в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Комментируя недавнее выступление главы  ВМС США Джона Ричардсона на конференции в Atlantic Council, эксперт  обратил внимание на то, что увеличение количества натовских маневров в  черноморской акватории никак не поможет обеспечить США преимущество над  Россией в Черном море.

Бардахчиев отметил, что адмирал Ричардсон уже не в первый раз бессмысленно угрожает России. Это означает, что американские ВМС «лишь хотят ограничить действия России в Черном море», а не намереваются это сделать в реальности.

«Американцев  раздражает вовсе не мифическая агрессия России в Черном море, а то, что  после присоединения Крыма оно по факту стало „внутренним морем“ России и  Турции, каковым и было еще со времен окончания русско-турецких войн», — отметил Бардахчиев.

Еще  одна странность высказывания Ричардсона в том, что Россия никогда не  запрещала иностранным военным кораблям входить в акваторию Черного моря.  Согласно конвенции Монтрё, иностранные корабли могут находится в Черном  море не более 21 дня.

Адмиралу ВМС США должно быть известно, что  все натовские боевые корабли, находящиеся в Черном море, каждую минуту  находятся под прицелом российской ударной авиации и береговых ракетных  комплексов «Бастион», напомнил аналитик.

Эксперт обратил внимание  на то, что еще в 2014 году, после присоединения Крыма, бывший  госсекретарь Джон Керри угрожал нарастить в Черном море военные силы  НАТО, но после размещения «Бастионов» в Крыму группировки натовских  кораблей резко удалились от российских берегов на «относительно недосягаемое» расстояние.

«Впрочем,  что значит „недосягаемое“, если ракета способна практически перелететь  все Черное море и возле самых берегов Турции поразить любую морскую  цель, проделав в ее борту дыру размером с трамвайный вагон?» — подытожил Юрий Бардахчиев.

https://rossaprimavera.ru/news/8fc5ef25

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded