pravdoiskatel77

Categories:

Неправильные протесты на Гаити

Товарищи  обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове  Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный  капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут  протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.
Никто из  Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не  назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про  "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
Хотя  казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое  разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной  неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани  выживания.
Люди забросали камнями дом президента страны и устроили  погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему  установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших  месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так  под контролем американских ТНК.
Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.

"Эффективный капитализм"

Подробнее о генезисе протестов на Гаити можно почитать вот здесь https://lytkin-pavel.livejournal.com/1023364.html

Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.

С руководителем администрации Трампа генералом Келли.

https://colonelcassad.livejournal.com/4768971.html

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded