pravdoiskatel77

Categories:

Манилов-Медведев предрек экономике России "мощную гравитацию"

«Иногда,  глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо  было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд  выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и  чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для  крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо  принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и  оканчивались только одними словами…»
Н.Гоголь. Мёртвые души
( Свернуть )
Пресловутые «4 И» Медведева образца 2008 года как бы умножились на три и переросли в цифру 12:

«Перед  нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям  экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я  говорю о 12 национальных проектах», - заявил сегодня премьер. 

Перманентное  ускорение тянется ещё с Горбачёва, ему уже 33 года, но, судя по  заявлению Медведева, ускоряться нам ещё только предстоит, и он  приступает к решению некоего уравнения:

«Найти  "решение уравнения" национального успеха Правительство должно через  ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики  выигрывает каждый житель страны», – почти дословно слова Горбачёва, размышляет Медведев.

Ну и, разумеется, не без значимых, на этот раз астрономических, метафор:

«И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной "гравитацией". Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа».

Через  6 лет либо ишак либо падишах уйдут в мир иной, и из людской памяти  сотрётся всё, о чём мечтал Медведев в 2019 году, как напрочь стёрлись  его грёзы о «четырёх И».
... Не могу вспомнить ни одной из этих четырёх. Что-то типа инновации и интоксикаций?
=Arctus=

https://arctus.livejournal.com/

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded