pravdoiskatel77

Category:

Киев намерен искоренить «легенду об общности украинцев и русских»

Украинство
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

«Деколонизацией»  Украины займется Украинский Институт национальной памяти, чтобы  уничтожить «легенду об общности украинцев и русских», заявил 23 февраля  директор учреждения Владимир Вятрович на пресс-конференции, сообщает  «Украина.ру».

К «деколонизации» Украины Институт приступит сразу  после завершения декоммунизации страны, для этой процедуры будет  разработан новый специальный закон, пояснил Вятрович.

«Имперские  настроения очень популярны до сих пор в южных регионах — Одессе,  Николаеве, Херсоне. Отсюда надо и начать старт деколонизации», — заявил Вятрович.

Хранитель  национальной памяти также заявил о намерении ввести уголовную  ответственность за нарушение закона «о деколонизации» — по примеру  «закона о декоммунизации». Он подчеркнул, что его ведомство добилось  серьезных успехов, уничтожив в стране «мифы» об общем советском прошлом  УССР и РСФСР, в том числе и в период Великой Отечественной войны.

Напомним,  закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического  (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их  символики» Киев принял в 2015 году.

Документ предусматривает уголовную ответственность для лиц, открыто выражающих коммунистические взгляды и отрицающих «преступления коммунистического тоталитарного режима».

Так,  за публичное исполнение «Интернационала» (гимн СССР до 1944 г.) можно  лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без  таковой. Также закон вводит запрет на демонстрацию знамени Победы и  ношение георгиевской ленты.

https://rossaprimavera.ru/news/03b1225f

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded