pravdoiskatel77

Category:

Кургинян: народ имеет право восстать против насилия в духе Бандеры

Геноцид Донбасса
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Шовинистическая  логика Бандеры в основе государственной идеологии Украины ведет к  кровавому насилию, а значит — к полной нелегитимности власти, заявил  политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 февраля в  телеэфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале  «Россия 1».

«Как только называется имя Бандеры, все понимают,  что речь идет о кровавом насилии. А как только речь идет о кровавом  насилии — всё нелегитимно, всё. И в этот момент народ имеет право на  восстание, он это восстание осуществил. Тогда его стали подавлять с  помошью тяжелой техники по мирному населению», — сказал Сергей Кургинян.

Сергей  Кургинян уверен, что атаки вооруженных сил Украины с применением  тяжелой техники, ракет и авиации, осуществляемые с 2014 года против  жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, являются проявлением  господствующей с 2014 года на Украине идеологии Степана Бандеры.

Бандеровская  идеология подразумевает создание «новой Украины» за счет насилия над  «несвидомой» и «омоскаленной» частью украинцев. «Тогда (после государственного переворота на Украине — прим. ИА Красная Весна) стали орать: „Четыреста пятьдесят тысяч амеб, колорадов, уничтожим всех!“» — пояснил Кургинян.

Напомним, решение отметить день рождения Степана Бандеры приняла Верховная рада Украины 18 декабря 2018 года.

23 февраля президент Украины Порошенко сказал: «Очень  рассчитывал в 2014 году Путин на нашу слабость. Но он не знал  главного — он не знал украинского народа. Пусть полистает страницы о  Бандере, об УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Там ответы на все наши успехи сейчас. Пусть изучит их. А как изучит, пусть убирается вон из Украины».

Члены  УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во время  Великой Отечественной войны проводили массовый террор, грабежи, зверские  убийства и сгон с земель граждан СССР и Польши, а также в составе  карательных батальонов войск СС использовались против партизан  Белоруссии и Украины.

https://rossaprimavera.ru/news/8a52a080

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded