pravdoiskatel77

Categories:

В чем же виновата советская власть перед русским народом?

   

     Современные отечественные средства массовой информации не оставляют  попыток всячески опорочить память о Советском Союзе. Различные  исторические передачи и фильмы, документалистика, беседы со  знаменитостями, новостные сводки, политическая аналитика и даже детские  мультфильмы наполнены ненавистью и презрением к советской власти. В чем  же на самом деле виновата советская власть перед русским народом?

Итак, расскажу кратко о «вине» большевиков перед страной.

Советская  власть впервые в истории человечества подарила людям право на  восьмичасовой рабочий день, право на ежегодный оплачиваемый отпуск,  право на бесплатное общее и профессиональное образование (среднее и  высшее), право на бесплатное медицинское обеспечение, право на  бесплатное жилье, право на бесплатное санаторно-курортное лечение, право  на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями (ясли,  детсады, пионерлагеря), право на бесплатный проезд к месту работы или  учебы по оплачиваемому государством проездному документу, право на  защиту от произвола местных чиновников, право на высказывание своих  взглядов по любым общественным проблемам

Граждане СССР первыми в  мире получили возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом.  Выпускники профессиональных учебных заведений имели право на  обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением  жилья в виде общежития или квартиры. Их невозможно было уволить по  инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и  партийной организаций.

Советские  женщины получили право на трехлетний декретный отпуск с сохранением  рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3  года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.),  право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года,  право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет, право  на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых  детских заболеваниях. Стоит отметить, что появление подобных социальных  благ в капиталистических странах обусловлено только существованием  Советского Союза и международного рабочего движения, оказывавшего мощное  воздействие на институты власти капитала.

Средства массовой  информации изображают советский народ грязным, тупым и отсталым. А так  ли это на самом деле? Судите сами. Наши предки без посторонней помощи  восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой,  Гражданской и Великой Отечественной войны.По экономическим показателям  развития СССР со второй половины двадцатого века занимал второе место в  мире после США. Это при том, что на территории России в двадцатом веке  прошли три войны, а на просторах США серьезных войн вообще не было в  течение последних 150 лет.

Союз обладал лучшей в мире системой  общего и специального профессионального образования, занимал второе  место по количеству зарегистрированных в год изобретений. В СССР  функционировали: лучшая в мире система профилактического  здравоохранения, лучшая в мире система физической и спортивной  подготовки населения, лучшая в мире системы освоения космоса, лучшая в  мире система производства военной техники.

Вот это и есть  настоящая «вина» злых большевиков перед русским народом, за которую  теперь надо каяться перед добрыми капиталистами, контролирующими СМИ.  Стяжателям не нужна Великая держава с уникальной историей, сильной  наукой, мощной промышленностью, глубокой созидательной культурой и  образованием, возвышающим человека. Все это пахнет справедливостью. А  справедливость – это ведь пережиток советского прошлого, не так ли?

Морозова Алина, (с)

https://matveychev-oleg.livejournal.com/8394818.html#t183047234

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded