pravdoiskatel77

Category:

Кургинян: благородный народ Украины силой превращают в антирусское чудовище

Сергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Украинство —  это замешанный на ненависти искуственный конструкт, который подменяет  историческую идентичность украинцев и превращает Украину в кровожадного  зверя, нацеленного на Россию, заявил лидер движения «Суть времени»  Сергей Кургинян 27 февраля в эфире передачи «Вечер с Владимиром  Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Политолог отметил, что борьба с  памятью о советском прошлом, которая сейчас развернулась на Украине,  несовместима с поисками настоящей идентичности украинского народа, так  как десоветизация ломает «неразрывность исторической традиции».

«Не  может быть ни в России, нигде, антисоветского консерватизма, потому что  консерватизм говорит о традиции, а традиция — советская, как хочешь  вписывай. Вы разрываете эту цепь времен и убираете из нее,  десоветизируете и получаете семьдесят лет черной дыры. Уже непонятно,  как идентичность строить <…> Вы лишаете себя идентичности на  два-три поколения <…> Десоветизация в стране, которая фактически  сформировалась на советской основе, — это деидентификация», — считает Сергей Кургинян.

Далее  следует дерусификация и отказ от периода истории, когда Украина  добровольно вошла в состав царской России. При таком подходе никакой  реальной основы для формирования собственной идентичности не остается, «потому что на протяжении очень долгого времени возможности формирования настоящей культуры этот народ (украинцев — прим. ИА Красная Весна) лишали не русские и не империя, его лишали поляки, австрийцы, кто угодно еще».

«Настоящее только вместе с русскими, иного быть не может. Для того, чтобы построить идентичность, нужно быть вместе», — подчеркнул политолог.

Сейчас настоящая идентичность подменяется на Украине искусственной конструкцией, которую можно навязать народу только силой.

«Украинство —  конструкт. Его начали конструировать в 19 веке, и были сильные люди —  Бандера, грекокатолики, люди, готовые убивать и умирать за это. Они  убивали и умирали за этот конструкт. Они понимали, что они этот  конструкт не могут навязать просто так, поэтому они говорили:  „Навязываем только силой, только через диктатуру, уничтожаем москалей,  омоскаленных, несвидомых, треть населения“. Читайте Бандеру, ставшего  официальным идеологом господина Порошенко, а значит и Украины (он  президент): „Треть уничтожим, уберем омоскаленных, уберем всех, оставим  свидомых“», — заявил Сергей Кургинян.

«Это превращение благородного народа в антирусского монстра», — подчеркнул эксперт.

Причем эта мутация производится не в угоду своим интересам, а по заказу США. «Идет  унизительная десуверенизация. Унизительная. Если бы эти люди опирались  на свой народ и свою идентичность, с ними можно было бы разговаривать.  Национальные интересы, то-се. Как говорят в Одессе: „Если бы у моей тети  были бы колеса, была бы не тетя, а дилижанс“. Если бы эти люди  опирались на свою идентичность, они были бы не этими людьми, они были бы  другими. Мы имеем дело с сумасшедшим опытом в 21 веке конструирования  этого монстра. Насильственного, обезумевшего конструирования, которое  заказано супердержавой № 1», — отметил политолог.

«Если это победит, России будет очень плохо, украинскому народу тоже», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Напоминаем, что в 2017 году авторским коллективом «Сути времени» была подготовлена и опубликована объемная монография «Украинство», которая посвященаподробному изучениюразных аспектов искусственной украинской идентичности.

https://rossaprimavera.ru/news/fc07ae42

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded