pravdoiskatel77

Category:

Госдума решила ввести алименты вместо пенсий

Пенсионная реформа
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Граждан  предпенсионного возраста поддержат алиментами, которые они смогут  взыскивать со своих родственников. Соответствующий законопроект принят  Государственной думой 12 марта в третьем и окончательном чтении.

Согласно статье 87 Семейного Кодекса РФ, «трудоспособные  совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных  нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них», — говорится в  тексте пояснительной записки к законопроекту. Такими нуждающимися  гражданами признаются инвалиды I, II или III группы, а также лица,  достигшие общеустановленного пенсионного возраста.

Таким образом,  после повышения пенсионного возраста на 5 лет сместился и возраст права  граждан требовать алименты со своих детей или других родственников.  Принятый законопроект возвращает прежний возраст права на алименты,  который был до пенсионной реформы: 60 лет для мужчин и 55 лет для  женщин.

Напомним, 3 октября в России в ускоренном порядке, без учета  мнений граждан, принят закон о повышении пенсионного возраста для  мужчин — с 65 лет, для женщин — с 60 лет. Однако, чтобы смягчить  негативное восприятие этой реформы, было введено понятие  «предпенсионного» возраста — период в пять лет до выхода на пенсию. И  этой категории людей пытаются разными способами предложить послабления,  как, например, оплатить курсы компьютерной грамотности, ввести льготы на  вывоз мусора и другие.

https://rossaprimavera.ru/news/76fa369f

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded