pravdoiskatel77

Categories:

Пара слов в 100-летие со дня смерти великого Человека

Яков Михайлович Свердлов – друг Ленина и Великий организатор и соавтор первой Русской Конституции
В  Нижнем Новгороде, находясь на боевом посту до последнего дня 16 марта  1919 года (100 лет назад) умер великий российский политический и  государственный деятель, революционер, большевик. Член ЦК РСДРП(б), а  впоследствии и РКП(б). Председатель ВЦИК (формально – президент РСФСР).

В  годы перестройки и позже дети чубайсовского гнезда наговорили немало  гадостей про этого великого человека. В наше время это  либерально-гайдаровское дело продолжили птенцы «Безглавого орла» – вроде  общество есть такое. В отличие от приспешников Чубайса и основателей  «Безголовых орлов», Яков Михайлович Свердлов миллионером не был, с  олигархами не то что не дружил, а низложил их как класс. В общем, в  отличие от всех галок и полуорлов, которые умнее, чем нагадить на его  имя не могут, был великим человеком, прожившим хоть и короткую, но  великую жизнь. И он внёс гигантский вклад в развитие всей нашей страны и  в том числе нашего города.

Свердлов был ближайшим соратником  Владимира Ильича Ленина, одним из тех немногих, которым вождь мирового  пролетариата и основатель первого в мире государства без олигархов  доверял полностью. Яков Михайлович был блестящим организатором, и эту  его черту отмечали даже его недруги. Также Свердлов был председателем  комиссии по выработке первой российской Конституции – Конституции РСФСР.

Какое отношение Свердловск имеет к нашему городу и области

В октябре 1905 года создал и возглавил Екатеринбургский Совет рабочих депутатов.

После  возвращения из ссылки в марте 1917 года, после Февральской революции,  Свердлов был направлен ЦК в Екатеринбург организовать работу Уральской  областной партийной конференции.

Начиная с 1906 года, Свердлов  неоднократно арестовывался, то есть являлся репрессированным по  политическим мотивам, и приговаривался к содержанию в тюрьме и ссылке.  Причём в тюрьмах и ссылках занимался самообразованием.

Так с 10  июня 1906 г. по сентябрь 1909 г. Свердлов сидел в тюрьмах Урала, в том  числе в Нижнетуринском исправительном арестантском отделении.

Что говорят про Свердлова недруги

Его  называют «палачом», «террористом», основным инициатором красного  террора, автором, так называемой директивы о расказачивании. Отвечать на  эти бредовые, состряпанные в духе геббельсовской пропаганды выпады  здесь и сейчас нет смысла. Всё это даже назвать клеветой сложно – это,  как если бы мы услышали из прошлого, лай гитлеровских собак. Но мы им  ответим позже и по-другому. А сейчас я предлагаю другое.

Вы  просто посмотрите на лик Свердлова и на сытые лица тех, кто  распространяет на него наветы, а также на их зарубежные счета и связи с  «иностранными партнёрами»  тех олигархов, которые спонсируют мерзкую  антисвердловскую кампанию, считая себя при этом «русскими и  православными».

Свердлов, вместе с соратниками по партии не  только провозгласил возможность нового мира, но и стоял у истоков  создания первого в мире государства без олигархов. И тогда становится  ясно, кому именно не даёт покоя его светлое имя. Свердлов жил по Правде.  Он родился в рубашке и ушёл в мир иной в кожаной курточке, заболев  испанкой, как и многоие жители разрушенной Гражданской войной страны. Он  не поехал на Лазурные берега и в Таиланды. Он честно выполнял свой долг  – служил стране и народу. И умер как Герой!

https://bav-eot.livejournal.com/1344730.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded