pravdoiskatel77

Categories:

Бурбулиса хватил инсульт перед выступлением в Ельцин-центре

Алексей Иванов

Помните одного из мерзейших ельцинских приспешников по имени  Геннадий Эдуардович Бурбулис? Давно не слыхали о бывшем провинциальном  преподе марксистско-ленинской философии, который в смутном 1991-м во  мгновение ока стал главой избирательного штаба Бориса Ельцина,  государственным секретарём, первым вице-премьером, руководителем  аппарата правительства, инициатором формирования нового кабмина на  основе "команды Гайдара" и подписантом Беловежских соглашений от РСФСР  (на пару с шефом-синюшником)?

В дальнейшем этот тщедушный  пустобрёх с рыбьими бегающими глазками был руководителем группы  советников президента РФ, главой центра "Стратегия" (претензия на статус  ключевого think tank), депутатом Госдумы I и II созывов,  председателем наблюдательного совета АО "Новотрубный завод". Не  потерялась данная особь и в нулевых-десятых: вице-губернатор  Новгородской области, сенатор (председатель комиссии по методологии  реализации конституционных полномочий Совета Федерации), советник  председателя СФ - справедливоросса Сергея Миронова, первый заместитель  руководителя Центра мониторинга права (не обладая юридическим  образованием) при Совфеде, проректор Московского международного  университета (основанного близким соратником-разрушителем Гавриилом  Поповым на бабки Владимира Гусинского и Михаила Ходорковского) по  инновационному развитию, ректор Народного университета российского  конституционализма. Параллельно сей глист почувствовал себя Роном Хаббардом и Сёко Асахарой,  и решил создать "новую духовную практику", то есть собственную секту  под названием Школа Политософии "Достоинство" (штаб-квартира расположена  в усадьбе архитектора Шехтеля на Большой Садовой, 4). Секточка  получилась, впрочем, такой же унылой, дырявой и пустопорожней, как её  гуру: "Политософия является единством политической мудрости и мудрой  практической политики, а точнее — мудрой практической жизнедеятельности.  В этом концептуально-смысловом значении политософия рассматривается как  новый способ понимания мира, как новый вид практического творения мира  и, в конечном счёте, как качественно новый образ жизни. Политософия  выступает как миротворение, а в перспективе — как основа гуманистической  глобализации, то есть как гуманизм XXI века. Непременным условием  политософского миротворения является толерантная ответственность. В  идеале научно-концептуальный политософский синтез интегрирует  познавательно-проективный, коммуникативно-социальный,  ценностно-смысловой и практически-преобразовательный виды деятельности".  Антихаризматичный гуру/мессия разъезжает с лекциями по учебным и прочим  заведениям (адептов, правда, набралось совсем немного), участвует в  богомерзких посиделках на радио "Свобода" с наименованиями типа  "Достойно ли христианство человека (почему гуманизм, высоко ценящий  людей, пока не победил христианство)?". Ездит в США отмечать очередные  годовщины развала СССР, кочует по укропским телеканалам, борется с  "имперским синдромом в России" и "русской идеей", называет возвращение  Крыма "трагедией" и обещает вернуть полуостров Киеву, говорит о  "российской агрессии" против Украины, очень не любит Путина, слегка  симпатизирует ДАМу ("Был период в президентстве Медведева, когда он  искренне заразился нашей либеральной платформой"), свято чтит память  "выдающегося реформатора отечественной и мировой истории" Ельцина,  является одним из организаторов ежегодного Всероссийского конкурса  "Борис Ельцин – новая Россия – мир", постоянно выступает в  Ельцин-центре.

На  вечер среды в Ельцин-центре было намечено мероприятие "Народная  трибуна", тема - "Политософия достойного выбора", ведущим заявлен  Бурбулис. Но действо не состоялось. 

73-летнего Геннадия Бурбулиса  экстренно госпитализировали из екатеринбургского отеля Hyatt прямо  перед запланированной тусовкой сектантов-ельциноидов. Инсульт. "Он  находится под контролем врачей в областной клинической больнице", -  подтвердила РБК первый заместитель исполнительного директора  Ельцин-центра Людмила Телень. "Ситуация непростая. В больнице делают всё  возможное", 

http://zavtra.ru/events/burbulisa_hvatil_insul_t_pered_vistupleniem_v_el_tcin-tcentre

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded