pravdoiskatel77

Category:

В Раде готовится конституционный переворот против Зеленского

Избранного президента Украины Владимира Зеленского могут лишить  полномочий, которыми обладает уходящий глава государства Петр Порошенко.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил представитель команды  Зеленского, политтехнолог Дмитрий Разумков, передает корреспондент  «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, в Верховной раде зарегистрирован законопроект, по которому президент может лишиться всех основных прав.

«У президента забирают все те полномочия, которые были у него доселе.  У него забирают кандидатуру министра иностранных дел, кандидатуру  министра обороны, генерального прокурора, подачу губернаторов и многие  другие вещи, которые фактически закреплены разными законодательными  актами, в том числе и в Конституции…

Сегодня есть попытка ударить под дых не только Зеленского, но и 73%  граждан, которые поддержали его кандидатуру во втором туре и фактически  отдали ему голоса за то, чтобы он делал те действия, которые на себя  взял в рамках избирательной кампании. В том числе и закон об импичменте.  Не только закон об импичменте – было снятие депутатской  неприкосновенности, снятие неприкосновенности судей, снятие  неприкосновенности с президента, закон об отзыве народного депутата», –  заявил Разумков.

Присутствующий в студии депутат парламента Нестор Шуфрич назвал  попытку лишить президента полномочий конституционным переворотом.

«То, что хотят сейчас исполнить – это, во-первых, беспредел во всех  отношениях, второе – это попытка конституционного переворота. О чем идет  речь? Когда Порошенко контролировал большинство, формально он не должен  был выходить за границы своих конституционных полномочий. Но эти 140  человек, которые у него есть в парламенте, они обеспечили Порошенко  абсолютную власть, потому что они сымитировали коалицию. Они  контролировали все денежные потоки…

Это все было в одних руках. И целый ряд полномочий, которые  Порошенко, как президенту, не были положены по Конституции, ему были  переданы. И тут решили – давайте урегулируем и при этом заберем у  президента еще и те полномочия которые ему категорически определены  Конституцией Украины. Это и вопросы формирования руководства минобороны,  министерства иностранных дел и целого ряда ключевых ведомств, в том  числе Генеральной прокуратуры.

Я скажу – это подло. Подло даже забирать те полномочия, которые  вызывают сомнения. Почему для Порошенко эти полномочия были  конституционными, а для Зеленского эти функции уже неконституционные?», –  сказал Шуфрич.

https://www.politnavigator.net/v-rade-gotovitsya-konstitucionnyjj-perevorot-protiv-zelenskogo.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded