pravdoiskatel77

Category:

Второе дно проекта «Зеленский»

Украина является полигоном для обкатки новых технологий дестабилизации внешних границ России

Александр Запольскис

Итак, Зеленский - новый президент  Украины. Впрочем, результат был предсказуем сразу, как только его  кандидатуру выдвинули официально. Как сейчас стало известно после  подсчета 100% бюллетеней, на сей счет я даже выиграл пари.

Единственное, что не поддавалось прогнозированию, это парадоксально  высокая (до 90%) электоральная поддержка Восточной Украины человека в  2014-2015 годах прямо на камеру во время гастролей в зоне АТО  предлагавшего "мочить ватников". Но тут уж сказывается специфика  местного менталитета, о которой можно будет поговорить как-нибудь  отдельно. Сейчас речь совершенно о другом.

В очередной раз наглядно подтверждается вывод об использовании  американцами Украины в качестве полигона для обкатки новых технологий  глобальной наступательной войны в условиях сохраняющегося ядерного  сдерживания. И это вовсе не преувеличение.

Вот был такой себе постсоветский осколок великой империи в зоне  безраздельного российского геополитического влияния. Вздумай НАТО  забрать его военной силой, русские бы без малейших сомнений показали,  как выглядит мать Кузьмы. И горели бы новейшие леопарды в украинских  степях точно так же, как до того пылали панцеры одного бесноватого  ефрейтора. Дело легко могло дойти и до взаимного предъявления  стратегических ядренбатонов.

А так целая страна сменила геополитическую ориентацию, зона  американского влияния сдвинулась на 900 километров на восток, русских  местами публично сожгли, Донбасс перепахивали батальонными тактическими  группами и системами залпового огня вкупе с ОТР "Точка", а Россия  ничего. В том смысле, что никаких десантов ВДВ на Киев или танковых  клиньев к Раве-Русской.

Нет, конечно надо признать, проект в целом у американцев, конечно,  провалился. Столкнувшись с чудовищностью происходящего по соседству,  русский медведь был обязан немедленно вмешаться и Украину оккупировать.  Автоматически попав в заботливо расставленный серьезный капкан, прямо  предполагавший дальнейший перенос майданной заразы на территорию России  со всеми вытекающими фатальными последствиями.  Лишь благодаря тому, что  Москва на эту войну не явилась, комика в президенты сейчас выбрали в  Киеве, а не в Москве.

И это вовсе не шутка. Сейчас мы наблюдаем результат полевых испытаний  еще одного нового тактического приема современной войны. Как показали  итоги обкатки на украинцах - весьма многообещающего. На России он, увы,  вероятнее всего не сработает, слишком поздно, а вот для постсоветской  периферии имеет достаточно много шансов на успех.

Почему украинцы выбрали не старого зубра - "женщину с косой", не кого-то другого из 44 прочих кандидатов (всего была подана 91 заявка),  почему подавляющее большинство голосов получил обыкновенный актер?  Параллели с Рональдом Рейганом проводить не стоит. Он хоть и выходец из  кинематографа, однако до инаугурации в должности американского  президента (1981-1989) он занимался политикой еще с 1960, а с 1967 по  1975 годы, даже был губернатором Калифорнии. Тогда как нынешний  получатель гетманской булавы в местной политике не отмечался вообще  никогда. Но именно это и сыграло ключевую роль.

  Какую постсоветскую страну ни возьми, практически везде политические  элиты прямо обмишурились. С момента распада СССР прошло больше четверти  века, а обещанные молочные реки с кисельными берегами по сей день не  достигнуты. Если первые 5-10 лет политики еще могли как-то списывать  неудачи на тяжелое советское наследие, то потом каждая следующая  итерация демократических победителей оказывалась не лучше, а то прямо  хуже предыдущей.  

А самое главное, общая картина сложилась схожей как в европейской  Молдавии, так и в среднеазиатских Туркмении, Таджикистане, и даже в  кавказских Грузии с Арменией. Что еще важнее, апробированная схема  выглядит годной как для государств с широкой демократией, так и для  республик, относимых западом к однозначным диктатурам, вроде той же  Беларуси.

Во всех случаях наблюдается одинаковый эффект – массовое недовольство  граждан результатами в плане падения уровня жизни. Десятилетиями  подогреваемые извне маргинальные протестные движения приучили аудиторию к  мысли о принципиальной несправедливости устройства современного  государства, как такового.

Будучи захваченным крупным корпоративным капиталом, оно через  механизм политических партий простому человеку ничего хорошего дать не  может. Какого политика ни возьми, непременно всплывают связи с  какими-нибудь олигархами, коррупция и участие в тех или иных "схемах",  как правило, связанных с дележом государственных, следовательно,  народных денег.

Дальше эксплуатируются предельно выхолощенные фетиши механизма  демократии. Нормальные развитые страны успешны якобы по причине  сменяемости власти, тогда как тут захватившие ее узурпаторы правят по  два и более десятка лет. Ющенко с 1993 по 1999 был председателем  Национального банка Украины. Потом до 2001 - премьер-министр, а с 2005  по 2010 – вообще президент Украины. При нем что-то стало лучше? Или вот  Александр Лукашенко находится у власти пятый президентский срок подряд, с  1994 года. А по «пиццот» зарплаты все никак не получается достигнуть.

Значит что? Нужно менять! Безоговорочно. Но ни в коем случае не на  политиков. Им веры нет. Нужны не просто новые лица, нужны в первую  очередь "простые парни из народа". Вот это вот "из народа" и  преподносится в качестве автоматической волшебной палочки. Мол, только  такой человек не замазан участием "в схемах", не имеет связей с  олигархами, значит, будет управлять государством исключительно по  совести и только ради народного блага. Конечно же, успешно, ибо как же  еще!

http://www.iarex.ru/articles/66123.html

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded