pravdoiskatel77

Categories:

Свердловские храмоборцы подняли флаг «Уральской республики»

Анатомия антицерковного «майдана» в России 

В ночь с 13 на 14 мая активисты антигосударственных сил парализовали начавшееся строительство собора святой Екатерины - символа Екатеринбурга как православного русского города. Наивно было бы сводить «либеральные зондеркоманды» к «исполнителям» типа Чириковой, Низамову и Навальному, хотя их роль в борьбе со строительством и этого храма, и сотен православных храмов в Москве, якобы, «мешающих скверам и паркам», просматривается.

Скверы и парки храмам не помеха, и они являются только поводом для системных компрадорских элит, группирующихся в Екатеринбурге вокруг финансирующегося из федерального бюджета «Ельцин-центра» (его первый зам. директора Людмила Телень официально поддержала «майдан», призвав к «восстанию» против Русской Православной Церкви как носительницы общерусского самосознания. Ее разгром в Екатеринбурге, символом которого станет срыв строительства собора св.Екатерины, станет поводом к эскалации в противовес русской «уральской идентичности», создаваемой по лекалам «украинства» и «литвинства» с целью реализации действующего закона США «О порабощенных нациях», согласно которому «США поддерживают независимость народов Идель (Волги) - Урала». Поэтому не удивительно, что свердловские храмоборцы не просто подняли флаг «Уральской республики», но и активно за нее агитируют.

Антицерковный «майдан» в Екатеринбурге с его «скаканием» и прочими методами образца Киев-2014 создавался по известным лекалам. Власть в Екатеринбурге всё более напоминает В.Януковича, - антицерковные и антигосударственные силы ликуют по этому поводу.

Лидера екатеринбургских антиклерикалов, который вёл антиклерикальное сообщество в ЖЖ, зовут Фёдор Крашенинников. Друг Леонида Волкова. Админы известного сообщества антиклерикалов в ЖЖ - именно из Екатеринбурга, курирует их Леонид Волков. Леонид Волков являлся главой предвыборного штаба А. Навального и вещает в ФБ от имени этого штаба о том, как развивать наступление в Екатеринбурге. Именно Волков организовывал первый антицерковный шабаш в Екатеринбурге против возрождения храма св. Екатерины у фонтана в 2010 году. Власть капитулировала и перенесла храм на другое место. Там храм, якобы, мешал фонтану, здесь, якобы, - скверу.

Аналогичная сеть действует в Москве. Основной «горячей точкой» является «протест» против строительства храма св. митрополита Петра (Полянского) в Бескудниково. Смычка групп Навального и КПРФ происходит через депутата ГД В.Рашкина.

Ситуация в Бескудникове такова. Полностью готов проект храма, в феврале 2019 прошли слушания, на которых храмоборцы собрали много подписей против. Путём обмана, и это зафиксировано. Окружная комиссия заморозила ситуацию, выдав рекомендацию рассмотреть альтернативное место, но место в парке Фёдорова не отменено. И это мудро. Храмофобы быстро выдохлись! Они оказались не готовы к длительной позиционной борьбе. Поначалу они бросились со всех сил, а сейчас ничего не делают. Пишут бумаги в органы власти, иногда устраивают ничего не значащие акции вроде малочисленных пикников.

На их митинге 17 февраля было мало народу, причём на него пришли и православные с иконами и плакатами «Мы за храм», и православных было больше! На митинге вместе православных и храмофобов было около 200 человек. Главный закулисный организатор - Галямина Юлия. Иногда выходит на сцену. Открыто поддержала «свердловский шабаш» и борьбу с храмом в Бескудниково. Поддерживает храмофобов, но вяло Перфилова Надежда Рафаиловна - депутат МГД, самовыдвиженец при поддержке «Единой России».

Остальные ключевые активисты: Екатерина Сахарова - админ группы, заводила; Лидия Воеводина; Максим Диденко; Юлия Ермакович; Елена Баканас (КПРФ); Пётр Звягинцев (КПРФ); Александр Шубин; Марианна Краминова.

Аналогичные группы действуют и в других районах Москвы. Ключевая фигура - соратник Навального и С.Митрохина глава муниципального собрания района Гагаринский Елена Русакова, сорвавшая строительство храма уже на 4 площадках благодаря пораженческой позиции местной исполнительной власти.

Параллельно с борьбой против храмов Русакова и ее коллеги-храмофобы развернули с помощью «фейк-индустрии» информационную войну со строительством Коммунарской линии метро, столь необходимой для полутора миллионов жителей «новой Москвы», что характеризует деятельность этих сил как откровенно антинародную. Все эти «эпопеи» г-жа Русакова с удовольствием демонстрирует в своем блоге.

Аналогичная группа действует в районе Новогиреево и, воодушевленная екатеринбургским «майданом», организует аналогичный процесс против строительства храма памяти погибших воинов в афганской и чеченской войнах возле ст.м. «Новогиреево».

В Афганском сквере в 2014 году было 3 многолюдных митинга против храма. Их организовывала КПРФ (депутат Госдумы Родин и Алина Енгалычева, помощница депутата МГД Клычкова, ныне губернатора Орловской области). В настоящее время все документы на строительство оформлены и вот-вот должна начаться стройка. Настоятель провёл грамотную информационную и миссионерскую работу, привлёк ветеранов Афганистана, осуществил закладку камня в присутствии многочисленного народа.

Но и храмофобы провели митинг, на котором было 155 человек. Собрали старые и новые подписи против храма и забросали органы власти жалобами. С храмофобами Префект провёл психотерапевтические переговоры, достаточно успешные, но не успокоившие их до конца. В настоящий момент они собираются в парке ежедневно в 19:00 в количестве 15 человек и организуют «дежурства» по противодействию строительству.

Ключевую международную роль в организации общероссийского и местных антицерковных «майданов» играет редакция антицерковного и антироссийского портала «Кредо. Пресс», во главе с Александром Солдатовым, нанятым администрацией Порошенко для борьбы с УПЦ и переехавшего ради этого из Москвы в Киев, постоянно курсирующий между Киевом и Москвой, устроившийся преподавать в «религиозный штаб Майдана» - «Украинский католический университет» (УКУ) во Львове.

Руководит Солдатовым Василий Михайлович Лурье, именующий себя Санкт-Петербуржским митрополитом т.н. «Российской православной автономной церкви» (РПАЦ), в которой он «крестил» политтехнолога Г.О. Павловского. Тандем Лурье-Солдатов является интеллектуальным штабом войны против Русской Православной Церкви по всем направлениям: храмоборчество, сталкивание Патриарха Кирилла с Президентом Путиным, отделение УПЦ от МП. А также втягивание Константинопольского патриархата не только на Украину, но и в Россию путем заведения «истинно православных» раскольнических групп под Константинопольский патриархат. Что это за группы? 1. «РПАЦ» Лурье. 2. «Истинно-православная церковь «схимитрополита» Серафима (Мотовилова), имеющего «хиротонию» от «УАПЦ». 3. Отколовшиеся от Русской Зарубежной Церкви группки во главе с Одесским «митрополитом» Агафангелом (Пашковским). Пашковский курируется лично бывшим послом США на Украине Джоном Хербстом (ныне Атлантический Совет США), активно поддерживающего Джо Байдена против Д.Трампа. Кстати, Пашковскому подчиняется структура «рукоположенного» им «епископа» Георгия (Пухаева), окормляющего Республику Южная Осетия.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/17/sverdlovskie_hramoborcy_podnyali_flag_uralskoj_respubliki/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded