pravdoiskatel77

Categories:

Заказ на дискредитацию Православия

Вместе с тем, важным фактором дестабилизации ситуации в  Екатеринбурге также является бездействие местных властей и их желание  келейно решать определенные вопросы

Николай Викторович Стариков:

Журналисты в пятницу спросили у пресс-секретаря Главы  государства Дмитрия Пескова, не свидетельствуют ли действия местных  властей Екатеринбурга в связи с ситуацией вокруг строительства храма св.  Екатерины об их неспособности самостоятельно решать проблемы региона,  сообщает Интерфакс.

«Местные  власти вели диалог с жителями Екатеринбурга до заявления Президента.  Просто Президент более четко сформулировал, и в данном случае они, как  региональная власть, прислушались, в том числе и к мнению Главы  государства. Говорить о неэффективности власти, основываясь на этом, мне  кажется, было бы неверно», — отметил Песков.

На  уточняющий вопрос, не кажется ли Кремлю вмешательство Президента в  ситуацию вокруг храма неким переходом к ручному управлению, Песков  ответил отрицательно.

«Президент  не вмешивался. Его спрашивали журналисты, и Президент рассказал, он же  общался с журналистами. Они ему задали вопрос, и он не вмешивался  инициативно», — заявил Песков.

По  его мнению, слова о вмешательстве Президента в ситуацию в Екатеринбурге  являются «передергиванием». Он отметил, что вопрос о том, необходимо ли  по строительству храма проводить референдум или опрос, должны решать  региональные власти.

«Это их прерогатива. Здесь не может Кремль принимать решение», — сказал Песков.

Ранее  в пятницу глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что за  проведение опроса о стройке в сквере на Октябрьской площади будет  оплачено из городского бюджета.

«Для того, чтобы обеспечить максимальную легитимность процесса, будет платить бюджет», — сказал Высокинский.

По его словам, опрос должна проводить организация, которая обладает соответствующими полномочиями и опытом, ее выберут депутаты.

«Я  вас уверяю, что одной лицензии на социологию и опыта проведения опросов  будет недостаточно. Если пойдем по 44-му федеральному закону, месяца на  полтора-два повиснет, потому что в ФАС сходим, потом еще куда сходим. Я  думаю, решение это будут принимать депутаты. Весь необходимый  государственный контроль процедур будет задействован», — заключил  Высокинский.

Он уточнил, что вопрос о том, кто примет участие в опросе, в настоящее время решается совместно с юристами.

«Точно  совершенно, это не жители соседних домов — это шире», — пояснил он,  отметив, что власти города планируют максимально распространить  информацию об опросе.

Глава города также подчеркнул, что проведение референдума займет слишком много времени.

«Если мы уходим в референдум, (ожидается — РНЛ)  год подвешенной ситуации. Это более чем серьезная подготовка, это более  чем серьезные затраты. Поэтому сейчас максимальные усилия надо  направить на то, чтобы опрос и по процедуре, и по форме, и по  репрезентативности был максимально корректным», — полагает Высокинский.

Он  отметил, что в настоящее время городские власти определяются, как, в  какой форме проводить этот опрос и среди кого — жителей всего города или  только его центра.

«Это может быть и весь центр, и жители окрестностей. Хотя это городской центр, и это общая тема», — добавил градоначальник.

Ранее Президент России Владимир Путин,  отвечая на вопрос о сложившейся в Екатеринбурге ситуации, предложил  провести среди местных жителей опрос на тему строительства храма.  Администрация города почти сразу же заявила о поддержке инициативы и  готовности провести независимое голосование. В мэрии Екатеринбурга  сообщили, что опрос начнется уже 17 мая.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель и историк, лидер общественного движения «Патриоты великого Отечества» Николай Викторович Стариков:

Здесь  мы имеем несколько уровней проблемы. Но ключевым фактором является  бездействие местных властей и их желание келейно решать определенные  вопросы. Это основа проблемы. 

Второй уровень  проблемы — это существующие в нашей стране деструктивные силы, готовые  раскачивать ситуацию по любому поводу и выступать неким катализатором в  любых протестных действиях для того, чтобы ослаблять наше государство. 

Третий  уровень — это наличие сил, которые, как мы видим, постоянно везде  выступают против строительства храмов, выступают в попытках  дискредитировать Православную Церковь. Это, к сожалению, определенные  общественно-политические силы, которые никак не привязаны ни к какому-то  городу, ни к каким-то культурным центрам. 

У  меня есть глубокое ощущение, что они в постоянном режиме выполняют  определенного рода заказ на дискредитацию Православия и действуют в  рамках этой линии. 

Наконец, четвертый, самый нижний уровень — это реальная проблема, где построить храм святой Екатерины в городе Екатеринбурге. 

Исходя из этих четырех принципов, надо оценивать то, что происходит в Екатеринбурге. 

http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/18/zakaz_na_diskreditaciyu_pravoslaviya/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded