pravdoiskatel77

Categories:

Кто стоит за массовыми беспорядками в Екатеринбурге и газовой атакой в Москве?

События 14-16 мая 2019 года некоторые назвали «антицерковным Майданом».  17 мая 2019 года была устроена газовая атака в Чистом переулке (в центре  Москвы), у Патриаршей резиденции

Константин Луговой-Давыдов


Майские массовые беспорядки в Екатеринбурге - вторые по накалу  страстей после беспорядков в Архангельске (в марте - апреле 2019 г.),  которые начались с митинга против мусорной реформы и закончились тем,  что 10 тысяч человек заняли центральную площадь города, местное МВД  потеряло контроль за ситуацией, было вызвано подкрепление из Вологды.

Когда  протестующие стали расходиться, они оставили палаточный городок,  который был разгромлен, а его "жители" получили различные сроки  административного ареста. После состоявшихся судов в город были введены  внутренние войска - Росгвардия жестко зачистила город- 10 тысяч -  серьёзное число.

В Екатеринбурге едва не дошло до столкновений. За  3 дня полиция задержала 98 человек (102 административных протокола) из  нескольких сотен протестующих (среди которых были провокаторы и боевики,  но до кровопролития дело не дошло). Но здесь события развивались совсем  по другому сценарию.

В ночь с 13 на 14 мая молодые люди (как выразился председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, штурмовики либеральных «зондеркоманд») парализовали начавшееся строительство собора святой Екатерины – символа православного русского города Екатеринбурга.

Противники  строительства храма Святой Екатерины (которое ранее было согласовано  градостроительным советом, прошло через процедуру общественных  обсуждений, утверждено местной гордумой и должно быть завершено к 2023  году; проект в числе прочего предусматривает расширение сквера) кидались  в служителей правопорядка камнями, бутылками и палками. Молодые  ультрарадикалы в балаклавах бросали дымовые шашки. Первоначально  задержали более 30 человек. Была замечена титулованная екатеринбургская  либералка Екатерина Петрова, глава местного отделения "Трансперенси  Интернешнл – Россия", бывший координатор уральского отделения группы  "РосПил" (А.Навальный и Ко).

Когда начались события, телеканал  «Царьград сообщил: "В Сети опубликовано видео того, как двое молодых  участников митинга решились порезать себе острым предметом руки, чтобы  написать кровью на установленных в сквере столбах фразу: «Мы защищаем  деревья, на которые они нас повесят». Как констатировали комментаторы, в  городе начались кровавые жертвоприношения. Кроме того, протестующим  раздают готовые методички о том, как нужно «бастовать» в Екатеринбурге.  Людям советуют приковывать себя цепями к деревьям, запасаться едой,  перекрывать дороги и так далее».

Характерный штришок. В  определённый момент «майданутые» заорали "Ганьба", лишь потом  спохватились и перешли на "Позор!". Вспомним, что накануне они буквально  скакали под лозунгом "Кто не скачет, тот за храм!". "Это Екатеринбург.  «Кто не скачет, тот за храм». Где-то я уже это видел. Киев, осень  тринадцатого. Дежавю", - заметил крымский репортёр Олег Крючков.  Протестующие подняли флаг т.н. «Уральской республики».

Скверы  и парки храмам не помеха, и они являются только поводом для системных  компрадорских элит, группирующихся в Екатеринбурге вокруг  финансирующегося из федерального бюджета «Ельцин-центра» (его первый  зам. директора Людмила Телень официально поддержала «майдан», призвав к  «восстанию» против Русской Православной Церкви как носительницы  общерусского самосознания. Ее разгром в Екатеринбурге, символом которого  станет срыв строительства собора святой Екатерины, станет поводом к  эскалации в противовес русской «уральской идентичности», создаваемой по  лекалам «украинства» и «литвинства» с целью реализации действующего  закона США «О порабощенных нациях», согласно которому «США поддерживают  независимость народов Идель (Волги) - Урала» (более подробно можно  прочитать по следующей ссылке: http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/17/sverdlovskie_hramoborcy_podnyali_flag_uralskoj_respubliki/)).

Молодые  люди в балаклавах (и без них) не просто устроили палаточный городок, но  и пытались прорваться на стройку, скандировали лозунги образца  Киевского «майдана» 2013-2014 г.г. и попытались напасть на сотрудников  Росгвардии. И это за три дня «протестных акций»! Среди задержанных были  те, кто получил травмы различной степени тяжести.

14 мая в  Екатеринбургскую епархию поступило сообщение о минировании, людей  эвакуировали из здания, сообщил ТАСС источник в епархии. «Люди  эвакуируются из самого здания епархии и из помещений  Иоанно-Предтеченского подворья», - сказал собеседник Информационного  агентства «Русская народная линия» (http://ruskline.ru/news_rl/2019/05/16/mitropolit_ekaterinburgskij_kirill_za_hram_znachit_za_svyatoe_pravoslavie_za_silnuyu_i_splochennuyu_stranu/). Здание епархии и Иоанно-Предтеченское подворье расположены рядом в центре Екатеринбурга на улице Репина.

17  мая городские власти остановили стройку собора на 20 дней, для  проведения социологического опроса, после того, как в ситуацию вмешался  президент России.

В этот же день неизвестные в балаклавах  забросали дымовыми шашками резиденцию Патриарха Московского и всея Руси  Кирилла. Они же вывесили растяжку «Извинись за Екб».

«Мирный  протест» в Екатеринбурге сначала отметился с кричалками «мы здесь  власть» и украинским скаканием, а потом и разгромом ограды огороженного  участка. Теперь этот «мирный протест» переместился в Москву?

Кто за всем этим стоит, наверное, предстоит разобраться. Если не произойдёт дальнейшего обострения ситуации. Поживём – увидим.

На фото – после газовой атаки в Чистом переулке (в центре Москвы).

http://zavtra.ru/blogs/kto_stoit_za_massovimi_besporyadkami_v_ekaterinburge_i_gazovoj_atakoj_v_moskve

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded