pravdoiskatel77

Categories:

Протесты в Екатеринбурге инициированы кланом Ельцина?

Протесты  в Екатеринбурге и других крупных городах России используются ближайшим  окружением первого президента России Бориса Ельцина для сохранения  своего политического веса, считает экономист, член «Изборского клуба»  Михаил Хазин.

По его мнению, «cемья» во главе с экс-главной  администрации президента Александром Волошиным пытается вступить в  диалог с Кремлем, поскольку боится проиграть в противостоянии с силовыми  кланами. События в Екатеринбурге в данном случае лишь повод для  переговоров с главой государства.

В  своей статье «Беспорядки в Екатеринбурге — это „семейные“ игры»  экономист отмечает, что российские провластные группировки начали  готовиться к транзиту власти — к моменту, когда действующий президент РФ  Владимир Путин решит уйти.

Хазин считает, что больше всего  вопрос дальнейшего политического выживания беспокоит «cемью», к которой  он, помимо Александра Волошина, относит советника президента РФ  Валентина Юмашева, главу Внешэкономбанка Игоря Шувалова и бизнесмена  Романа Абрамовича. По оценкам автора статьи, «семейные» опасаются, что в  недалеком будущем они могут вступить в конфликт с патриотическими  силами и в итоге будут «раскулачены» одним из силовых кланов.

«Чтобы  сохраниться в рамках части российской элиты, им нужно предъявить  некоторые аргументы. Причем не кому-то, а Путину. Причем не просто так, а  в рамках острой конкуренции с патриотическими элитами. Которые уже  поняли, что либералов-чубайсят скоро можно будет раскулачить и в общем  под шумок готовы точно так же раскулачить и «семейных», — рассуждает  Хазин.

Эксперт считает, что протесты в Екатеринбурге,  Санкт-Петербурге и Архангельске проходят при теневой поддержке «семьи»,  которая хочет вступить в диалог с президентом и пытается влиять на  ситуацию через рост напряженности в регионах.

«Необходимо  показать Путину, что их защита перед Си и Трампом будет стоить меньше,  чем те неприятности, которые он получит, если решит их слить. В  ближайшие время "семейные" должны организовать Путину массу проблем,  которые его будут связывать по рукам и ногам. И при этом проблемы эти  должны быть достаточно долгосрочными и видными внешнему наблюдателю», —  говорится в статье Хазина.

При этом экономист не приводит четких  доказательств своей версии — каким образом «семье» удалось вывести на  улицы тысячи екатеринбуржцев, Хазин не объясняет. Саму статью автор  предлагает воспринимать в качестве собственного экспертного заключения.

Экономист  также отметил, что не является экспертом в сфере уличных протестов и не  готов раскрыть источник информации. «Я не политолог — меня детали этих  политических процессов вообще не волнуют. Важен сам факт: они („семья“ —  прим.) хотят раскачать ситуацию и начать переговоры. Я не знаю, о чем  хочет договариваться „семья“ и какие у нее цели», — объяснил Хазин.

По  словам эксперта, само по себе наличие в Екатеринбурге Ельцин Центра не  является определяющим фактором в разжигании протестов — в этом  отношении, по мнению Хазина, более значимую роль играет генеральное  консульство США в уральской столице. Представители Ельцин Центра  заявление Хазина комментировать отказались.
Источник

https://staryiy.livejournal.com/1923898.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded