pravdoiskatel77

Categories:

Одолеть бесовщину! Заявление Совета православной патриотической общественности

24.05.2019
 

В нескольких городах России проведены акции против  строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в  ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная  строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали  лозунги, заимствованные у украинских майданщиков. Активное участие в  этой и других кампаниях приняли штабы Навального. Истеричную поддержку  им оказали либеральные СМИ и блогеры, опустившиеся до прямых оскорблений  русского народа, истинных христиан, Церкви Божией, людей, которые мирно  защищают строительство храмов словом и гражданским действием. На  сторону сил зла встал предатель в рясе Андрей Кураев, получивший новую  раскрутку в антицерковных СМИ. Все эти деятели заботятся не о будущем  России, а о своих низменных интересах. 

С теми людьми, особенно молодыми, кто введен ими в  заблуждение, нужно вести диалог – в частности, демонстрируя настоящий  проект воссоздания храма и благоустройства прилегающей территории. Но  зачинщики храмофобских кампаний к диалогу не стремятся – они слышат  только себя и своих настоящих «лидеров». 

В происходящем видны следы западных центров  влияния, оказывающих поддержку некоторым «российским» антиобщественным  организациям и русофобским СМИ. Не исключено и участие насажденных из-за  рубежа сект, отметившихся на «майдане». Наконец, среди спонсоров  «средств дезинформации», погнавших русофобскую и антиправославную войну –  часть бизнеса РФ, которая, полагаем, намерена любой ценой отстоять  возможность лизать сапог американских финансовых и политических воротил,  не попав под очередные санкции. 

Власть фактически уступила всему этому «навалу».  Эти уступки начались не сегодня, но в тот момент, когда власти  отказались восстанавливать храм на его историческом месте, поддавшись  наглому напору немногочисленной, но хорошо организованной и  скоординированной группы храмоборцев. Отложено в долгий ящик воссоздание  собора святой великомученицы Екатерины, варварски разрушенного  воинствующими храмоборцами и  безбожниками. Беззаконные действия получили лишь символический ответ.  Светские и церковные чиновники ограничивают возможность прямого  обращения к людям тех сил православной общественности, которые готовы  поднять народ на борьбу с беснующимися храмофобами. И происходит это не  только потому, что совестливые православные люди критикуют и саму  власть, а также тесно связанный с ней олигархат. Слишком многие боятся  прямого православного народного действия, в том числе в политическом  поле. Но именно в таком действии – спасение России. 

Уступать маленькой, но наглой и агрессивной  «оппозиции», управляемой из-за рубежа, – значит повторять историю 1917 и  1991 годов, историю «Майдана». Власти и элиты, надеющиеся вечно кормить  позавчерашними пирожными злобно шипящую кобру, готовую к атаке, –  совершают самоубийство и могут погубить Россию. Обманываться им не стоит  – в случае победы чужебесия их ждет судьба Временного правительства,  Януковича, а то и Милошевича либо Хусейна. 

Но нас больше волнует будущее России. Если мы  хотим, чтобы она не была порабощена агрессивным меньшинством, не  оказалась погружена в хаос, а затем разделена и оккупирована, – нам надо  перейти к народному действию против бесовщины… 

Нам объявлена война – война символов, война за  власть. Она многократно опаснее, чем применение танков и ракет. Она  может привести к отступлению от истинной веры и к страшному наказанию  Божию. Господь наш Иисус Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.  10:28). Если будет уничтожена душа России, тело ее окажется лишенным  настоящей жизни, а значит – и всякого смысла. В этой войне нам нужна  только победа. Любые уступки, компромиссы, проповедь пораженчества,  «мира и согласия» с врагом – предательство.

Совет православной патриотической общественности   

http://www.blagogon.ru/news/646/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded