pravdoiskatel77

Category:

Визит папы Римского в Москву невозможен, - РПЦ


Глава ОВЦС РПЦ заявил,  что значительная часть епископата, духовенства и мирян Русской  Православной Церкви выступает против поездки папы Франциска в Москву.

В  интервью швейцарскому католическому информационному агентству глава  ОВЦС Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион  заявил, что условий для визита папы Римского в Москву сейчас нет. Об  этом сообщает отдел коммуникации ОВЦС. 

В частности, владыка Илларион подчеркнул, что в Русской Церкви «многие епископы, священники и верующие не готовы его принять».

Вместе  с тем, глава ОВЦС заметил, что ему бы не хотелось,  чтобы отношения между Церквями, которые развиваются в положительном  ключе, «испортились из-за этих настроений. Мы предпочитаем идти  постепенно, без резких шагов».

В  подтверждение своих слов митрополит Иларион напомнил о состоявшемся в  2017 году прибытии для поклонения мощей святителя Николая из Бари в  Москву и Санкт-Петербург. «Это стало для нас событием огромного  духовного значения, – отметил архипастырь. – Оно стало возможным  благодаря встрече Патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване. Два с  половиной миллиона людей поклонились честным мощам, люди стояли в  очередях целыми днями в любую погоду… Такие события нужны, чтобы  упрочить наши отношения».

В  этом контексте митрополит также высказал сожаление, что украинские  униаты, которые поддержали последние события, направленные на отрыв  православных в Украине от Московского Патриархата, «ближе  к раскольникам, чем к канонической Церкви». «Это большая ошибка», –  подчеркнул он, напомнив, что в совместной декларации, которая была  подписана 12 февраля 2016 в Гаване папой Римским Франциском и Патриархом  Московским и всея Руси Кириллом, подчеркивалось, что «метод „униатизма“  прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство  с другой путем её отрыва от своей Церкви, не является путём  к восстановлению единства».

Митрополит  Иларион напомнил, что папа Франциск ясно повторил свой отказ  от униатизма в качестве метода для восстановления единства, однако  указал, что для главы УГКЦ слова папы не стали руководством к действию:  «Святослав Шевчук, верховный архиепископ УГКЦ, тут же заявил, что они  пережили много заявлений, переживут и это».

https://varjag2007su.livejournal.com/4443374.html?view=27110382#t27110382

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded