pravdoiskatel77

Category:

Дело Голунова: Решать будет суд, а не общество

Эксперты призвали к порядку либералов, требующих выпустить Голунова

После того, как журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан с  наркотиками на улице, некоторые либералы начали его выгораживать. Это не  красит оппозиционеров, ведь перед законом все равны: и журналисты, и  депутаты, и простые рабочие.

Некоторые либеральные СМИ пытаются представить ситуацию так, будто бы  Голунов однозначно невиновен. Как они могут быть в этом уверены?  Решение об этом выносит суд, причем после изучения всех обстоятельств  дела. Суда еще не было, с материалами дела СМИ пока не знакомы. Это не  мешает ряду изданий выносить свои вердикты и делать попытки повлиять на  общественное мнение.

Тем не менее, многие не спешат с оправданиями. Голунов был задержан в  центре Москвы с 4 граммами метилэфедрона. Дома при обыске у него были  найдены весы и 5 граммов кокаина. Есть основания полагать, что журналист  был членом наркогруппировки и продавал запрещенные вещества в ночных  клубах. Журналист, превозносивший либеральные ценности, пошел по  скользкой дорожке саморазрушения. Как, впрочем, это нередко бывает с  теми, кто превозносит либеральные ценности.

По словам директора АЖУРа Андрея Константинова,  издателя «Фонтанки», закон в стране один для всех. Перед ним все равны,  поблажек никому делать не следует, даже оппозиционерам. Константинов  сомневается, что Голунов невиновен. Он заявил, что видел  много журналистов-расследователей, которые были наркоманами и даже  продавали запрещенные вещества. Если человек работает журналистом, это  не значит, что он не пьет, не курит или не занимается чем-то еще. Всякое  может быть, так что надо разбираться. Тем не менее, некоторые  либеральные СМИ пишут про «полицейский произвол» и «кровавый режим»,  даже не вникая в детали дела.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич  подчеркнул, что вердикт о виновности или невиновности человека  выносится судом, а не обществом. Суд  рассмотрит все материалы дела и примет решение в соответствии с  законом. Пока не было суда, действует презумпция невиновности. Однако  стоит помнить: перед законом все равны. Клинцевич пояснил, что даже он,  известный патриот, имеющий за заслуги перед Россией 8 орденов, тоже бы  отвечал по всей строгости закона, если бы совершил преступление. Иначе и  быть не может.

http://www.iarex.ru/news/66994.html?utm_source=smm-tw

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded