pravdoiskatel77

Categories:

Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?

«Майданная» кричалка в Екатеринбурге появилась не просто так

Прыгающие и скандирующие «Кто не скачет, тот за храм» во время  протестных акций в Екатеринбурге – результат деятельности крупной  коммерческой структуры, связанной с украинскими националистами. Об этом пишет telegra.ph со ссылкой на проведённое Zames.media расследование.

Протесты против строительства православного храма в городском сквере  разнообразились кричалкой по образцу той, которую скандировали участники  государственного переворота на Украине в начале 2014 года (известного  также как «майдан»). В ходе расследования был найден и возможный спонсор  этой акции, разнообразившейся благодаря привлечённым организаторам.

«По нашим данным, этот же спонсор имеет отношение и к финансированию  работы технологов в Екатеринбурге, которые подхватили на знамя  гражданский протест против застройки сквера», - сообщило издание.

Оно также выяснило, что среди спонсоров протестов выделяется сеть  магазинов косметики «Золотое яблоко», которая почти всем офисом пришла  на митинг и призвала к протесту в социальных сетях. «На официальный  аккаунт «Золотого яблока» в Instagram подписано 2,4 миллиона  пользователей, поэтому этот голос был услышан: теперь бизнесом этой  компании занимаются ряд некомфортных для неё органов. Изучают участие  «Золотого яблока» в схемах финансирования украинских националистических  общественных организаций и акций», - отметило издание.

Также выяснилось, что участие «Золотого яблока» в протестах было  следствием политической активности владельцев компании, развернувшей  свой бизнес до федеральной сети супермаркетов. Владельцы и основатели  «Золотого яблока» — екатеринбургские предприниматели Иван Кузовлев и  Максим Паняк. Среди их партнёров и акционеров – совладелец скандально  известного обанкроченного ООО «Стройдормаш» Алексей Тимощук. Партнёром  по бизнесу Тимощука оказался Виктор Бутин, которого судили и «проверяли  на финансирование экстремистов из «Правого сектора» (организация,  деятельность которой запрещена в РФ) и белорусской оппозиции».

Максим Стефанович Паняк — один из самых богатых представителей  украинской диаспоры на Урале. Его отец - Стефан Паняк, уроженец Львова,  преподаватель Уральского горного университета, 16 лет возглавлял  «украинскую автономию» в Свердловской области, многие годы является  членом комитета по правам человека «Всемирного конгресса украинцев»  (организация, деятельность которой запрещена в России).

ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России)  финансируется правительствами США и Канады. Он был создан в 1967 году в  Нью-Йорке под названием «Всемирный конгресс свободных украинцев». Среди  учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН (организация, деятельность  которой запрещена в России) Ольга Коновалец и София Мельник, глава  ОУН-ПУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Олег  Штуль и ЗЧ-ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России)  Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и  Ярослава Стецько, президент УНР в изгнании Николай Левицкий. ВКСУ  создавался и курируется внешней разведкой США, его ядро составили  сторонники украинского националиста Андрея Мельника - коллеги Степана  Бандеры по националистическому движению, с 1939 года - вождя ОУН  (организация, деятельность которой запрещена в России), активного  сторонника Адольфа Гитлера.

  «Вот его Стефан Паняк и компания считают своим прародителем, святым  отцом и иконкой на рабочем столе. Не только его, конечно», - отметило  издание.

В 1993 году ВКСУ был переименован в ВКУ (организация, деятельность  которой запрещена в России), а летом 2015 года ВКУ (организация,  деятельность которой запрещена в России) вошёл в список запрещенных  организаций в России, который был разработан в Совете федерации в связи с  Федеральным законом № 272-ФЗ, от 28 декабря 2012 года. В 2015 году в  Москве после серии обысков задержан представитель организации и  сопредседатель украинской диаспоры в России Валерий Семененко.

«Сегодня всемирные украинцы подгавкивают на темы российской пропаганды, не снижая накал борьбы. Вот например их мощная петиция против российской пропаганды в лице RT, Sputnik и ТАСС.  И только Стефан Паняк на Урале чувствует себя прекрасно. Во многом  благодаря процветающему бизнесу его сына, который продаёт  девочкам-подросткам в России недорогую косметику, - констатировало  издание. - Правда теперь бизнес его сына расследуется на причастность к  получению финансирования из-за рубежа. В виду политических взглядов  Стефана Паняка, его можно назвать неформальным полномочным  представителем майдана на Урале. Свои притязания на этот статус Стефан  Паняк неоднократно озвучивал».

В ходе расследования издание выяснило, что «Золотое яблоко»  было не только спонсором приезда в Екатеринбург группы активистов с  Украины, которые «зажгли» вирусный лозунг во время протестов у театра  Драмы, но и заказчиком многочисленных публикаций в украинских СМИ о ходе  протестных акций в Екатеринбурге».

http://www.iarex.ru/news/67180.html?utm_source=smm-tw

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded