pravdoiskatel77

Categories:

Левый сектор Ходорковского. Роман Носиков об антироссийском фронте троцкистов и бабла

На днях Россия опять кого-то разочаровала.  

Первым разочарованным выступил бывший российский олигарх Михаил Ходорковский.  Свое разочарование Михаил Борисович высказал в видеоролике под  названием «Силовики Путина не знают, что делать с украденными деньгами».   

В ролике он сетует, что истории о миллиардах рублей силовиков поражают его абсурдностью и нелогичностью.  

«Зачем  воровать миллиардами, если у тебя нет ни одной идеи о применении этих  денег? Это происходит потому, что у власти продолжают быть люди, которые  тоже не знают, что делать со страной, кроме как воровать и бессмысленно  складывать наворованное», — говорит Ходорковский.

Из  этого, понятное дело, следует вывод, что тупых людей, не знающих, что  делать с наворованным, надо от власти в России убрать — и поставить тех,  кто отлично разбирается в вопросе.  

Отдадим  должное проявленной о нас заботе — такую откровенность редко когда  увидишь. И, если уж дошло до такого стриптиза, это значит, что  идеологических карт в рукаве осталось не так уж много, а следовательно  впереди нас ждут «аргументы королей».  

Но  вам не кажется, что это очень примитивно — называть людей, которые  смогли так или иначе украсть невероятно большие деньги, дураками без  воображения?

У меня есть  версия, которая, как мне кажется, лучше, чем версия г-на Ходорковского,  объясняет этот странный феномен — квартиры, набитые наличкой.  

Вот  список закрытых за последние несколько лет банков. Большинство из них  получили «удар милосердия» через отзыв лицензии Центробанка. А вот  данные по стоимости обналичивания денег в нашей стране.

Прошу  отметить, что 14—15% — это именно средняя комиссия, которая уже выше  подоходного налога. Комиссия может достигать и 25% в случае срочности, а  если речь идет о гигантских суммах, то обналичивание или другой способ  легализации денег может быть вообще недоступен.  

Они  могут покупать себе бесстыже дорогие часы и яхты, но не в состоянии  достичь главной своей цели — превратить чемоданы наличных в  собственность на средства производства, а вместе с этим — во власть.  

Иными  словами, я предполагаю, что в России сложилась ситуация, когда воровать  и брать взятки все еще можно, а вот вкладывать украденное уже  практически не во что. Отсутствует необходимый для этого инструмент —  дыры в банковской системе. За что нам следует благодарить ЦБР и  Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Но радоваться пока рано. Такое положение

. .https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fimag.one%2Fnews%3Fad%3D563303&d=1.


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded