pravdoiskatel77

Categories:

Радченко, Расторгуев и Джемаль стали жертвами провокации Ходорковского

Минул год со дня гибели троих российских журналистов: Орхана Джемаля,  Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в Центральноафриканской  Республике

Власти страны провели расследование, однако смогли установить лишь, что корреспондентов убили бандиты. По законодательству ЦАР следствие приостановлено в связи с отсутствием данных, но в случае, если появятся новые материалы дела, расследование продолжится.

Известно, что представители российской прессы погибли в африканской  стране, выполняя поручение ныне упраздненной организации «Центр  управления расследованиями» Михаила Ходорковского. Беглый олигарх  осужден в России за тяжкие преступления, является фигурой, имеющей  отношения к заказным убийствам. Ходорковский не пожелал давать никаких  объяснений и спрятался от следствия «за бугром».

Целью поездки российских журналистов в ЦАР, по официальной  информации, являлся поиск и съемка фильма о так называемой ЧВК  «Вагнера». Однако, как сообщают эксперты, причиной гибели могла  послужить преступная халатность организации командировки. Корреспонденты  отправились в страну, где бушевали внутренние конфликты, в самую  горячую зону, не то что без охраны, но даже без переводчика. Также  бытует мнение, что это была заранее просчитанная провокация с целью  дискредитировать Россию.

Общественный деятель и писатель Николай Стариков разглядел в  провокации в ЦАР и сбитом MH17 любопытную схожесть. По словам Старикова,  и там, и там замешаны антироссийски настроенные стороны, Ходорковский и  Порошенко. Соответственно, и там, и там Россию не допускают к  расследованию, и там, и там прослеживается нежелание отвечать на  возникающие вопросы.

Также Стариков придерживается мнения, что Ходорковский - явный провокатор в ситуации с журналистами в ЦАР. Отправить троих людей без защиты в горячую точку - все равно, что заранее похоронить.  При этом нежелание отвечать на справедливые вопросы порождает  логические выводы о степени причастности беглого олигарха к организации  убийства журналистов.

Как известно, 26 июля генпрокуратура Центральноафриканской Республики  обнародовала коммюнике, в котором раскрыло некоторые детали  случившегося. Так, убийство российских граждан произошло в 21:00 30 июля  2018 года на дороге из Сибюта в Декоа. Расправу учинили неустановленные  лица с целью грабежа – часть вещей убитых была похищена. Также в  сообщении властей ЦАР говорится о том, что судья будет ходатайствовать о  приостановлении расследования в связи с отсутствием новых данных по  делу, однако при поступлении новой информации следствие может быть возобновлено.

http://www.iarex.ru/articles/68339.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded