Categories:

Родители заболевших школьников подозревают Соболь в намеренном отравлении детей

Одна из  родительниц, Екатерина Ковалёва часто была свидетельницей телефонных  разговоров Соболь. Она, как и большинство родителей пострадавших детей,  теперь убеждена, что диверсия – дело рук самой Соболь.

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь могла быть причастна к  отравлению детей в московских школах. По меньшей мере, такой вывод можно  сделать из свидетельских показаний матери пострадавшего ребёнка  Екатерины Ковалёвой, которые та дала в беседе с корреспондентом ФАН.

Напомним, в декабре 2018 года команда блогера Алексея Навального  выпустила несколько фейковых расследований, с помощью которых они позже  подали иск против компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина  «Конкорд», которая занимается поставками питания. Любовь Соболь  уговорила родителей подать коллективный иск, и поначалу те поверили ей.  Иск составила одна из родительниц Екатерина Ковалёва. Когда они стали  понимать, что Соболь просто пытается сделать себе имя, стали массово  отказываться от иска.

Сама Екатерина тоже стала понимать, что была невольно втянута в  политическую игру Соболь, и вскоре также отказалась поддерживать её.  После этого она стала получать угрозы от ФБК.

В своей беседе с корреспондентом ФАН Ковалёва рассказала, как было сфабриковано «расследование» ФБК против компании Пригожина.

Любовь Соболь попросила Екатерину Ковалёву устроиться на «Конкорд» для сбора компромата.

«Любовь попросила меня устроиться в фирму «Конкорд», прежде всего,  чтобы посмотреть внутреннюю кухню, звонить им каждые 15 минут,  фотографировать и снимать видео по возможности. Посмотреть какая  привозится продукция, узнать ФИО поставщиков, успеть записать номера  машин поставщиков. Вообще посмотреть какие по качеству продукты, как на  кухне обстоят дела – вот это все пофотографировать, а лучше  «пострашнее». Например, когда чистят картошку – грязь от нее пострашнее  поснимать. Но все было нормально – приходилось искать грязь», —  рассказала Ковалева.

Во время плотного общения с Соболь, Екатерина Ковалёва стала  подозревать, что отравление детей – не случайность и не плохая работа  поставщиков питания, а чья-то спланированная диверсия. Продукция со  штаммом «Шигеллы» могла быть внедрена целенаправленно.

«Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о  том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество  родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так», —  заявила Екатерина.

После этого поступка Соболь вызвала Ковалёву в штаб ФБК и стала  убеждать её в том, что «нужно обвинить «Конкорд». Родители стали  подозревать, что всё дело в политических амбициях Соболь, а не в плохой  работе предприятия.

«Я ей пыталась долго доказать, что это был террористический акт, что  фирма «Конкорд» не виновата ни в чем. Но она сказала, что нам это не  нужно. После этого мы поняли, что это была предвыборная дорога Любови  Соболь, такая пиар-акция по разделу рынка для выборов в Московскую  городскую думу», — рассказала Ковалева.

При этом родительница иногда становилась невольным свидетелем  разговоров Соболь с юристами. Экс-кандидат в Мосгордуму говорила, что  происходит передел рынка социального питания, и должно случиться  какое-нибудь чрезвычайное происшествие.

Большинство родителей пострадавших детей теперь убеждены, что  диверсия – дело рук самой Соболь, ведь без этой истории она не получила  бы такую широкую известность.

Напомним, после скандала с заболевшими детьми блогер Алексей  Навальный пытался вымогать деньги у бизнесмена Евгения Пригожина на свою  предвыборную кампанию в Петербурге. Навальный и Соболь предложили  Пригожину искусственно прекратить раскручивание скандала за «скромную»  плату размером в 300 млн рублей, но получили отказ. Это подтвердил и сам  бизнесмен через пресс-службу «Конкорда». Он также заявил о том, что  компания также проводит своё расследование. Согласно полученным фактам и  свидетельским показаниям, к заболеванию детей может быть причастна сама  Соболь.

В погоне за упоминаниями в СМИ, представители команды Навального  готовы на всё. Чего только стоит история с «отравлением неизвестным  веществом» блогера в ИВС, которое на проверку оказалось крапивницей.

Напомним, офтальмолог Навального Анастасия Васильева по описаниям из  СМИ поставила ему диагноз «отравление неизвестным веществом». А вот  врачи из медучреждения, куда направили блогера дождались анализов и  диагностировали крапивницу.

Но в Западных СМИ уже стали мусолить отравление.

Подручная Навального Соболь, в свою очередь, во время избирательной  кампании в Мосгордуму организовала целый цех по подделке автографов  избирателей в подписных листах, используя даже данные умерших людей.  Когда подделка вскрылась и ей отказали в участии в выборах, она стала  организовывать незаконные акции в центре Москвы, которые нередко  перерастали в беспорядки.

Сейчас на ней 4 административных дела и штрафы на сумму в 930 тысяч.  Однако Люба Соболь является матерью малолетнего ребёнка, поэтому  использует сей факт, чтобы избежать административного ареста. Кроме  того, она является фигурантом двух уголовных дел по 141 и 212 статьям  Уголовного кодекса РФ.

Ксения Мальцева

https://jpgazeta.ru/roditeli-zabolevshih-shkolnikov-podozrevayut-sobol-v-namerennom-otravlenii-detey/

Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded