pravdoiskatel77

Category:

Кто такие Гудковы? Мусорный бизнес и «серая» коллекторская деятельность

Семейство Гудковых занимается "мусорным бизнесом" и кормится с предоставления коллекторских услуг. 

Семейство Гудковых, Геннадий и Дмитрий, рвущиеся сейчас в Мосгордуму,  занимаются мусорным рэкетом, откатами на коллекторских заказах и  госзакупках.

Об этом говорится в расследовании ФАН.

В кругу приближённых к этим фигурам есть некий Денис Лебедев, который  начинал работать в структурах Геннадия обычным охранником, а закончил  главой Коломенского городского округа. То есть по сути обязан Гудковым  всем.

Биография Лебедева есть в свободном доступе. У него два высших – в  1997 году он окончил Коломенский педагогический институт по  специальности «учитель истории и социально-гуманитарных дисциплин», в  2003 году с отличием окончил Московский государственный открытый  университет по специальности «юриспруденция».

В 1995 году, всё ещё продолжая получать высшее образование, стал  сотрудником отдела комплексной охраны в объединении частных структур  безопасности «Агентство безопасности «Пантан». Эта компания принадлежит  клану Гудковых, она засветилась в скандале в  контрабандой.

После окончания университета карьера пошла в гору: в 1998 году  Лебедев стал заместителем начальника отдела службы охраны, а с 2000 года  – заместителем директора ООО «АБ «Пантан».

С 2009 по 2011 год трудился в другой компании — «Оскордъ» (тоже  принадлежит Гудковым). Там он занимал кресло первого заместителя  руководителя Центра общественных связей, а также заместителем директора  ЗАО «Коломенский строитель» (принадлежащий всё тем же).

ФАН со ссылкой на свои источники утверждает, что с 1998 года Лебедев  стал по сути личным охранником Гудковых, а также человеком, которому  доверяют особые поручения, о которых не следует никому знать. И Лебедев  справлялся с этими поручениями: запугивал конкурентов, занимался  силовыми операциями, перевозил взятки и крупные суммы наличных.

Спустя время Геннадий Гудков решил протащить своего протеже в  политику, чтобы иметь доверенных людей во власти. Так Лебедев и  стал  депутатом Московской областной думы в 2011 году.

В областной думе он получил должность заместителя председателя  комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике,  также стал членом рабочей группы по законодательству в сфере  негосударственной охранной деятельности при комитете по безопасности  Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

С мая 2014 года Лебедев становится заместителем главы администрации  Озерского муниципального района, с июля того же года – главой Озерского  муниципального района. В январе следующего становится главой городского  округа Озеры, а с сентября 2016 занимает должность главы городского  округа Коломна.

Словом, на продвижение этого персонажа у Гудковых ушла уйма денег. Так что теперь ему предстоит отработать их вложения.

Сейчас в Московской области резко обострилась проблема мусора. Из 37  полигонов ТБО в рабочем состоянии лишь 7. Один из этих полигонов  находится в Воловичах, примерно в пяти км от города Колычево, входящего в  Коломенский городской округ. Он функционирует с 1990 года и был  рассчитан на 20 лет работы, причём только для Коломны и Коломенского  района.

Дело в том, что ТБО «Воловичи» находятся в сфере влияния Гудковых.  Ещё в 90-х их охрану обеспечивали обеспечивать сотрудники ЧОПов  «Агентства безопасности «Пантан»» и «Оскордъ». За выгодных бизнес  конкурировали разные группировки, но Гудковы сумели его удержать. В  правоохранительных органах утверждают, что там были убиты десятки людей  из числа конкурентов и не возбуждено ни одного уголовного дела.

У Гудковых были связи и в администрации Коломенского района,  работающая цепочка государственных муниципальных предприятий, которые на  деле являлись филиалом неофициальной продажи сверх нормативов  территорий полигона для захоронения отходов.

Такой бизнес приносил 200 миллионов рублей в месяц, и около 60%  оседало в кошельке семейства Гудковых. Остальное доставалось местным  чиновникам.

Все жили бы долго и счастливо, если бы в 2017 году Лебедев сумел  договориться о сохранении полигона с губернатором Московской области  Воробьевым. Однако тот решил, что теперь на месте полигона надлежит  построить современный и безопасный мусоросжигательный завод. Только вот  кормушки для Гудковых в этой схеме не было предусмотрено. Тут-то и  начались митинги.

Якобы исключительно ради интересов жителей Гудковы провели ряд  митингов, которые назвали «встречами с жителями», став тогда борцами за  экологию.

Но, по сути, боролись они тогда против своего же Лебедева.

То есть борьба с «мусорной мафией» велась самой же «мусорной мафией» в  лице Геннадия и Дмитрия Гудковых. При этом они даже не пытались  скрывать свою заинтересованность в вопросе.

«Еще десять лет назад мой отец Геннадий Гудков приводил к тогдашнему  губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить  мусороперерабатывающие заводы. Процент переработки у них был почти под  90, половина акций отдавалась в собственность области, дивиденды шли бы  уже с первого года, нужны были только площадки под строительство. Но эти  немецкие заводы были никому не нужны, так как получить с них деньги  себе в карман куда труднее, чем с мусорных полигонов», — писал Гудков  (сын) в своем  блоге на «Эхе Москвы», объяснив, похоже, в чём его  собственный интерес в том, чтобы завод не был построен: деньги пойдут не  в тот карман.

При этом пока Гудковы митинговали на улицах, Лебедев договаривался в  кабинетах. Он смог уговорить приостановить строительство на небольшой  срок. Сейчас он договаривается о доле Гудковых в доходах завода. Но пока  безуспешно.

Интересно при этом, что у Гудковых есть и иные полигоны захоронения  ТБО. Например, в городе Озеры. Полигон размещения ТКО и КГО находится  под управлением ООО «Экотех», который имеет через учредителей связь  опять же с кланом Гудковых. Так что, по идее, без средств к  существованию они бы не остались, даже могли бы увеличить нагрузку на  Озеры, если бы потеряли Воловичи.

К тому же, клан Гудковых нашёл и новый способ заработать. Теперь они  будут выбивать долги по капитальному ремонту с жителей Подмосковья.

ФАН сообщает, что на сайте госзакупок был найден тендер 2018 года на  полмиллиарда рублей. Требовалось подобрать специалистов, которые будут  вести судебную работу по взысканию задолженности. А проще говоря, нанять  коллекторов. Общая сумма задолженности, которую предстоит взыскать  юристам в ходе выполнения контракта, составляет 4,32 миллиарда. Прочих  подробностей нет.

В протоколе по рассмотрению заявок при этом нет никакой информации о  том, какие 7 компаний допустили к тендеру. Есть только их номера. Однако  корреспондентам ФАН удалось узнать, что все они аффилированы с охранной  империей Гудковых. Например, ООО «Эдвайс», ООО ЧОО «Консул» и другие.  Компаний, не связанных с Гудковым, среди конкурсантов не было.

И хотя на фоне скандалов с мусором в 2018 году Фонд отменил конкурс,  местные жители всё же сообщают, что с конца 2018 года незнакомые лица  всё же начали выбивать долги по капремонту. Источник ФАН в Фонде  сообщил, что Гудковы отказались от официального оформления, поэтому  сейчас их бойцы решают вопрос задолженностей в частном порядке за 300  миллионов вместо полумиллиарда. Зато их не контролирует Федеральная  служба судебных приставов, они не платят налоги и не сталкиваются с  оглаской.

Должникам теперь иногда заваривают двери, сжигают подъезды, угрожают по телефону.

В следующей части расследования ФАН будет рассказано о том, как  коллекторы Гудкова избивали детей должников и более десяти лет уходили  из поля зрения закона.
Ксения Мальцева

https://jpgazeta.ru/kto-takie-gudkovyi-musornyiy-biznes-i-seraya-kollektorskaya-deyatelnost/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded