pravdoiskatel77

Categories:

Еще раз о российском либерализме

Михаил Мороз

Еще раз о российском либерализме.

В блогах на различных  порталах я опубликовал ряд текстов, где я с различной степенью  успешности подверг критике российский либерализм.  Тексты поддержаны  многими. Вероятно, выставившие отметки «нравится» или «плюс» относятся к  моим единомышленникам. Конечно, это радует и вдохновляет. Это означает,  что часть народа, зашедшая в Интернет и ставшая читателями моих  текстов, совершенно осознанно ненавидит российский либерализм, понимает и  чует в его идеологии очевидные его свойства: быть разрушителем,  истребителем нашего национального кода. А этот код позволяет пока  выживать всем нам в этом разнузданном мире сомнительных свобод,  провозглашаемых везде и повсюду либералами, которые не исчезли, как не  исчезла либеральная идеология, по которой прежде времени прочел эпитафию   президент. И ведь прочел опрометчиво. Ведь и Конституция, которая  была  своеобразно протащена бурбулисами и ельциноидами, по их признанию,  через неприличное место, отвергая всякую идеологию,  более всего  идеологична уже потому, что она де-факто провозглашает либеральные  постулаты, отвергая имперские, советские, государственнические,  патриотические, национальные, традиционные…

В идеологии  либерализма заложены ОТКРЫТЫЕ СМЫСЛЫ. В них – приоритет прав и свобод  индивида. А для обывателя совершенно неважно, что, провозглашенные  мнимые свободы для одних  - без конца и края – приводят к попранию  свобод других. И кто-то должен поступиться своими правами и свободами  или вступать в схватку за отстаивание своих интересов. Англо-саксы в  лице США обладают неисчерпаемыми возможностями диктовать всем свои  условия, экономически, политически, духовно покорять народы планеты. Кто  не подчинится, тому неминуемо будет объявлена война. Англосаксонская  свобода, то есть осовремененный либерализм, есть звериная хищническая  модель. Что мы сейчас наблюдаем? С временным поражением коммунистической  идеологии пришло на смену откровенное богоборчество, сопряженное с  духом самой бесстыдной наживы и потребительства.  Это всё то, что в  христианстве считали «грехом», «пороком».

Либерализм, вопреки  прочтенным эпитафиям, поразительно живуч. И прежде всего он ползучим  сорняком прорастает на наших российских просторах. Закрепленные в  российских законах постулаты либерализма дали удивительно быстрые всходы  и произрастают, поглощая всё нормальное и живое, во всех сферах нашей  жизни. И вдруг, глядя на результаты либерализма, даже власть  обнаруживает, что медицина провалилась, что образование в издыхающем  состоянии, несмотря на победы наших юношей и девушек на всемирных  олимпиадах;  что либеральная лесная реформа привела к тому, что тайга и  леса по России безнадзорны и вспыхивают пожарами невиданных размеров,  грозя уничтожить «легкие» планеты»;  что даже оборонка, несмотря на  серьезную финансовую подпитку, являет нам эпизоды гибельных неудач, что и  наш легендарный космос имеет лишь один успех. Он то ли ямщик, то ли  кучер, доставляющий на орбиту чужеземных и, по пути, своих космонавтов…  Можно, к великому сожалению, бесконечно  перечислять  результаты от той  идеологии, которой до сих пор в экономике верны власти.

Либерализм у нас вездесущ. Он проник в культурную сферу прежде всех,  иных поползновений. И в ней, культуре, он поглощает все, что относилось к  нашему национальному коду. И ему, либерализму, не противостоит никто. И  можно быть уверенным в том, что если активно не бороться с ним, то  гибель нашей культуры не за горами. А ему дают дорогу даже на  многочисленных телевизионных шоу. Подсчитайте, сколько времени  предлагается немногочисленным патриотам и сколько приглашенным  либералам. Бывают дни, когда записные провластные ведущие не отходят от  либерастов всю передачу, давая тем  вещать на весь мир об  англосаксонских ценностях столько, сколько либералы захотят.

Могущество  англосаксонского либерализма и его пропагандистов из России  держится  на огромной финансовой поддержке.. И эта поддержка безмерна. У РФ нет  финансов , чтобы противостоять натиску либералов. Нет для этого и  политического желания. Нет воли. Но самое главное – нет ИДЕОЛОГИИ,  которая могла бы быть противовесом идеологии либерализма. Идеология  социальной справедливости не в чести. Ей не дают дорогу в СМИ. А она  единственная идеология, могущая бороться с этим англосаксонским злом  России

Либерализм вездесущ. Он не умер и не умрет, вопреки  прогнозу президента, до тех пор, пока не уничтожат дух наживы,  потребительства, самого зловещего индивидуализма.  

http://zavtra.ru/blogs/eshe_raz_o_rossijskom_liberalizme

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded