pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

На стороне внесистемной оппозиции оказалась новая «оппозиционная церковь»?


Русская Православная Церковь оказывала, оказывает и будет оказывать огромное влияние на нашу политику. Традиционно, Церковь занимает позицию патриотов и государственников. И потому нельзя не обратить внимание на несколько аномальное событие. Группа либеральных священники РПЦ открыто выступили против российского государства, власти, силовиков и собственной церковной иерархии. На стороне внесистемной оппозиции оказалась новая «оппозиционная церковь»? Осуждение действий ОМОНа и Росгвардии, требования освободить задержанных в рамках «московского дела», моральная поддержка акций протеста в Москве – полной оппозиционный набор. Важно осмыслить этот политический процесс, не с позиции, кто прав, а кто виноват, а с позиции вопиющего эксцесса, невиданного во всей постсоветской истории России. Более полторы сотни клириков Русской Православной Церкви открыто поддержали цветную революцию или «благородный уличный протест».
Письмо нескольких десятков либеральных священнослужителей РПЦ в защиту представителей «пятой колонны» – инициаторов, вдохновителей и участников несанкционированных митингов в Москве, обернувшихся массовыми беспорядками, отдает откровенной «гапоновщиной», поскольку священники-подписанты хоть и пытались представить себя «гласом Церкви», но на деле их воззвание представляет собой либеральный политический манифест по подготовке в стране «майдана» с целью свержения государственной власти и последующим расчленением страны. По сути эти либеральные священники, представители 5-й колонны в РПЦ, подписались под петицией в защиту терроризма. Ведь в случае начала гражданской войны в России, спровоцированной протестными акциями молодежи в Москве и поддержанной российскими либералами, погибнут тысячи, а возможно и миллионы наших сограждан. Поэтому в настоящее время понятие «российский либерал» равнозначно понятию «террорист». Следовательно, священники-подписанты являются пособниками террористов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
http://www.blagogon.ru/news/667/
1
Tags: РПЦ, гапоновщина, либералы, священники
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments