pravdoiskatel77

Category:

Юрий Поляков: Как получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ?

Это классический случай аутофобии – заболевания, при  котором человек ненавидит все, что его окружает, заявил газете ВЗГЛЯД  писатель Юрий Поляков, комментируя суждения профессора ВШЭ Гасана  Гусейнова, назвавшего ранее Россию «порядком одичавшей страной», в  которой говорят на «убогом и клоачном» языке.

«С одной стороны, мы живем в свободной стране, и каждый человек волен  любить или не любить свою страну или свой язык. С другой стороны, это  классический случай заболевания аутофобия, – когда человек ненавидит  все, что его окружает: и страну, и ее нравы, и обычаи, и язык, и  пейзажи», – сказал писатель и публицист, бывший главный редактор  «Литературной газеты» Юрий Поляков.

«Если бы этим страдал человек, занимающийся мелкой торговлей? Ну,  пусть, страдает и страдает. Здесь же ненавидит и язык, и страну человек,  который преподает в государственном вузе, причем в том, который должен  готовить управленцев высокого ранга, от которых будет зависеть судьба  страны, которую он ненавидит. Это вызывает оторопь. Как вообще такое  может быть?!», – риторически спрашивает Поляков.

«В любом другом государстве, например, Германии, Франции, США,  преподаватель, высказавший такие соображения об английской истории или о  языке Гете, лишился бы места на следующий день. Только в нашей  сверхдемократической стране такое возможно», – возмущается писатель.

«Если профессор позволяет такое выкладывать в интернете, я могу  предположить, что он говорит на своих лекциях. Что у студентов останется  в голове? Что хороший человек – тот, кто ненавидит свою страну, свой  язык? У меня ощущение, что это за пределами здравого смысла. Как  получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ? Это не ко мне  вопрос. Не я их туда брал», – подчеркнул Поляков.

https://izborsk-club.ru/18153

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded