pravdoiskatel77

Category:

Феминистки сдают позиции

Лоббисты профилактики семейно-бытового насилия в ужасе от возможности сохранения семьи

В пятницу, 29 ноября, Совет  Федерации на своем официальном сайте наконец-то разместил в публичном  доступе рабочую версию законопроекта о профилактике семейно-бытового  насилия. Она принципиально ничем не отличается версии, опубликованной  накануне РИА «Катюша». Но суть в том, что этот слегка смягченный и как  бы компромиссный вариант, вызвал критику и резкое отторжение со стороны  не только родительской и патриотической общественности, но и главных  адептов вмешательства в каждую российскую семью. В частности,  либеральная гражданская активистка, «героиня» Болотной Алена Попова  назвала последнюю редакцию документа «реверансом в сторону  фундаменталистов» и озвучила ряд других любопытных откровений. Однако  главный ужас феминисток ждет впереди: сегодня Владимир Путин во время  заседания Совета по делам национальностей прямо сказал, что он надеется,  что, в России слова «мать» и «отец» никогда не заменят на термины  «родитель 1» и «родитель 2». А ведь такая метаморфоза на Западе стала  главным результатом феминистско-гендерной идеологии, которой пропитана  Стамбульская конвенции о борьбе с семейным насилием и подготовленный на  ее основе нынешний законопроект о насилии над семьей.

«Мы  с соавторами ознакомились с предложенной редакцией Совета Федерации. Я,  например, в тотальном ужасе. Начиная от цели закона: «сохранять семью»,  а не защищать жертву, заканчивая «Содействовать применению сторон»?! Мы  постоянно рассказываем реальные истории жертв, когда после именно  примирения насильник жертву убивал!

А  сам факт «содействовать примирению – это опять сказать жертве: «дура,  сама виновата, ты чего это не хочешь мириться что ли? Сколько ещё надо  смертей, чтобы законодатели поняли, что закон должен быть не  формальностью, причём бессмысленной, а идеальным и работающим в сторону  ЗАЩИТЫ ЖЕРТВ.

Зачем  Совет ФЕДЕРАЦИИ сделал реверанс в сторону фундаменталистов, мне  понятно: «нам надо услышать мнение патриархии...». Но сколько можно?!  Как это так? Есть Конституция. И надо просто соблюдать базовое право на  защиту жизни и ненасилие!», – заявила Попова.

Что ж, очень важное  признание. Сообществу феминисток и извращенцев, носителей больной  «гендерной» идеологии, с чьей подачи принималась и разрабатывалась  Стамбульская конвенция, а также вброшенная в Россию тема «профилактики  сембытнасилия», необходимо уничтожать, разрушать, а не сохранять  нуклеарные семьи. Им надо отбросить саму возможность примирения мужа и  жены, а также остальных близких родственников, чтобы женщины оказались в  лапах их НКО – «кризисных центров», а мужчины отправились из семьи  восвояси с охранным ордером, фактически оказавшись виновными и получив  наказание до решения суда. Для них любая женщина в семье – потенциальная  жертва, а ювенальный подход и возможности закона позволяют  распространить аналогичный подход и на отношения детей с родителями.

Не  менее удивительны и отсылки госпожи Поповой к Конституции, в ст. 49  которой прямым текстом говорится: «Никто не может быть признан виновным  до вступления в законную силу приговора суда», равно как и «никто не  обязан доказывать свою невиновность». А столь нужный ей законопроект как  раз уничтожает презумпцию невиновности и делает необязательным  какой-либо сбор доказательств на обвиняемого, равно как и не  предусматривает возможности «насильника» оправдаться до суда. Что же  касается права на защиту жизни, безусловно, оно есть у каждого  гражданина, но причем здесь оно? Давайте еще раз внимательно посмотрим  на главную формулировку в тексте документа. Кстати, и она тоже возмутила  госпожу Попову.

«Определение семейно-бытового  насилия: семейно-бытовое насилие — умышленное деяние (действие или  бездействие), причиняющее или содержащее угрозу причинения физического, и  (или) психического страдания, и (или) имущественного вреда, не  содержащее признаки административного правонарушения или уголовного  преступления.

Определение «семейно-бытового насилия» в данной  редакции полностью исключает из-под действия закона все виды физического  насилия (побои, причинение вреда здоровью и т.п.), так как данные виды  насилия всегда содержат в себе признаки административного правонарушения  или преступления», – возмущается Попова.

И вот  теперь подходим к главному – о какой же защите жизни тут идет речь,  когда все возможные насильственные посягательства уже имеют свое  описание и наказание в КоАП и УК РФ? Из последней редакции законопроекта  следует, что «насилием» может быть признано абсолютно любое слово или дело, способное  доставить, например, «психологическое страдание». Здесь даже нет смысла  перечислять варианты – именно любое деяние, не являющееся  преступлением/правонарушением с точки зрения действующего  законодательства.

Налицо внедрение отдельного неправового  карательного института вмешательства в семью по любому поводу, а НКО,  участвующие, в рамках того же документа, в мероприятиях по профилактике и  составлению региональных планов по выявлению подобного рода «насилия»,  могут придать «насилию» какую угодно форму и начать сами разъяснять «не  понимающим и не осознающим свои проблемы» счастливым семьям, что у них в  отношениях якобы творится «нечто неправильное».

Так что если  Алене Поповой и ее подельницам--феминисткам теперь не нравится, что из  законопроекта якобы исключили «все виды физического насилия», они таким  образом сами признают – все соответствующие меры у нас уже прописаны в  работающих кодексах. Однако, в размытом до предела тексте документа  остаются в том или ином виде и «экономическое», и «психологическое»  (психическое) насилие, а также угрозы их совершения, что, разумеется, ни  в каком виде не приемлемо для всех законопослушных, вменяемых граждан  России, не желающих, чтобы о благополучии в их семьях судили по  извращенным гомо-фемо-стандартам. Так что ретушь этого закона в духе «и  нашим, и вашим» не имеет никакого смысла – эту бомбу, заложенную под  семью, надо срочно разминировать.

РИА Катюша

https://vk.com/@riakatyusha-feministki-sdaut-pozicii

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded