pravdoiskatel77

Categories:

Реальный срок для гусского националиста Марка Израилевича

Выпускник  музыкальной школы по классу скрипки и бывший менеджер по продажам из  подмосковного Реутова занялся политикой в зрелом возрасте, в период  белоленточной смуты, когда стал активистом Объединённого  демократического движения "Солидарность" и партии ПАРНАС.  Третьестепенные роли его не устраивали. Гальперин мечтал возглавить  революцию и 17 марта 2013 года опубликовал текст под названием  "Вероятный план смены власти": "1. Объединяем существующих активистов  (в каждом городе их десятки и сотни). Создаём костяк из 2-3 тысяч  человек. 2. Зовём широкий круг протестников. Вероятно присоединится до  100 тыс. человек по всей стране. 3. Образовавшееся массовое движение  призывает выйти на площадь в Москве всех неравнодушных людей ради смены  власти. Должно выйти от 500 тысяч до миллиона человек. Это будет не  митинг, а аналог Майдана или 91-года. Противостояние вероятно продлится  не один день, но в результате власть отправляется в отставку.  Предполагается, что силовые ведомства будут сохранять нейтралитет, либо  перейдут на сторону народа. Для реализации п.1, то есть для объединения  активистов, зову на Пушкинскую площадь. Ближайшая встреча 20 марта в  среду в 19-30. Приходите. Телефоны для контакта на встрече". Околополитическая тусовка вдоволь поржала, но Гальперин получил толику известности.

В дальнейшем экс-менеджер и несостоявшийся скрипач развернул бурную деятельность, объявил "еженедельные воскресные прогулки оппозиции"  по центру Москвы. С 2014 года фамилия "Гальперин" регулярно мелькала в  информационных сводках на оппо-ресурсах. Несанкционированная акция -  провокация - задержание, несанкционированная акция - провокация -  задержание... Граждане рихтовали ему физиономию, менты посмеивались, но  это лишь распаляло боевой задор Марка Израилевича.

В 2015 году Гальперин объявил о создании "движения за смену власти, главной задачей которого является организация демократической революции",  под девизом "Вместе — победим!". Вскоре он сформировал группировку  "Новая оппозиция", странное нечто, объединившее ряд еврейских демшизовых  активистов и кучку пробандеровских "профессиональных русских" (включая  Юрия Горского и Ивана Белецкого).

В  2016-м наступил звёздный час Гальперина: Марк Израилевич стал  доверенным лицом кандидата в депутаты Госдумы РФ от ПАРНАСа Вячеслава  Мальцева, записал видеобращение на Красной площади ("Да, я готовлю  демократическую революцию. Да, будет российский Майдан... Будет  серьёзная стычка с ОМОНом, с Нацгвардией. Мы выйдем на  противостояние... Наша сила — в массовости... Да, будет переворот... Я  вас буду судить... Это всё серьёзно... Победим!") и возглавил  колонну русских националистов на "Русском марше" в Люблино. Вы не  ослышались - колонну русских националистов на "Русском марше".

Гальперин на "Русском марше"

Гальперин, Мальцев и неопознанный негр:

Горский, Мальцев, Гальперин:

К  началу следующего года вождь демократической, национальной, социальной и  прочих революций схлопотал-таки уголовное дело по ч.1. ст. 280 УК РФ  (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).  7.02.2017 он совершил исторический прыжок с балкона второго этажа своего  дома в Реутове, когда правоохранители прибыли к нему с обыском.

Позднее  "Новая оппозиция" раскололась на сторонников Гальперина (при поддержке  Мальцева) и Горского. С 27 июня 2017 года по 7 марта 2018 года Гальперин  находился под домашним арестом (тем временем Мальцев бежал во Францию, а  Горский - в Литву). В конце концов Нагатинский районный суд Москвы  назначил ему 2 года лишения свободы условно. Гальперину инкриминировали,  в том числе, призывы к осуществлению действий, направленных на  нарушение территориальной целостности России. Суд установил  испытательный срок в 3 года с лишением права быть организатором или  участником общественных объединений. Иноагент "Мемориал" признал  неистового оппозиционера "политзаключённым".

Гальперин  неоднократно нарушал испытательный срок. В июле и сентябре 2019-го  подвергался арестам по административной статье за участие в незаконных  мероприятиях. В последнее время активно светился в работе "Гражданской  коалиции", созданной по инициативе Валерия Соловья.

4  декабря судья Реутовского городского суда Ольга Сидоренко изменила  наказание Марку Гальперину с условного лишения свободы  на реальное из-за задержаний на несанкционированных акциях. Суд  постановил отправить революционера в колонию-поселение на полтора года.  Гальперина задержали в зале суда. "Марк позвонил и сказал, что ему заменили условный срок на реальный. Это связано с его административными делами", - сообщил агентству "Интерфакс" его адвокат Алексей Липцер.

Со всех сторон несутся гневные вопли. Лидер "Партии перемен" Дмитрий Гудков: "Марку Гальперину только что заменили условный срок на реальный и увезли в ИВС!". Экологиня Евгения Чирикова из Эстонии: "Просто кошмар! За что его закрывать то?! С ума сойти можно! Полнейшее безобразие!". Беглый калужский чиновник Алексей Черёмушкин из Франции: "Марк  Гальперин («Новая оппозиция») — декабрист своего времени, смелый и  благородный Человек, бросивший вызов Империи зла. Мы с тобой! Палачи,  сатрапы, душители Свободы бросили его в путинские казематы. В день  приезда президента РФ Путина во Францию встречаемся в г. Антиб с  требованием — Свободу Марку Гальперину!!!". Татарстанский оппозиционер Искандер Мушинский: "Марк, держись и не сдавайся! Мы с тобой! Россия будет свободной!". Московский оппозиционер Вадим Троицкий: "Я  с Марком знаком, были единомышленники. Но разошлись во взглядах по  протестным акциям. Я считал и сейчас считаю, что менять власть надо  законным путём, через выборы, а Марк настаивал именно на свержении, типа  революции. По-любому Марку сочувствую. Идейно крепкий оппозиционер". Член федерального политсовета ПАРНАСа Наталья Пелевина: "Как так??". Денис Шендерович, депутат Совета депутатов московского района Кунцево: "За что?!". Сергей Власов, депутат Совета депутатов московского района Печатники: "Позор власти, которая боится свободного слова! Отпустите Марка!". Майданутая активистка Лариса Барабаш с Украины: "Свободу Марку Гальперину!". Функционер "Открытой России" Алексей Дуленков: "Свободу политическому заключённому Марку Гальперину!". Соучредитель Объединённого гражданского фронта и ОДД "Солидарность" Александр Рыклин: "Моему  товарищу, человеку, с которым мы много времени провели вместе в  пикетах, на митингах, в автозаках и ментовках, одному из самых  последовательных и бескомпромиссных борцов за освобождение России Марку  Гальперину сегодня заменили условный срок на реальный. Он уже в  тюрьме. Дорогой Марк, стойкости тебе! Ты сам много раз говорил — придёт  час, они за всё ответят!". Экс-кандидат в губернаторы Подмосковья от "Яблока" Николай Дижур: "Крепитесь!". Скрипач Миша Нодельман из Германии: "Свободу Марку Гальперину!". Бизнесмен Ошер Фишман из Израиля: "Уважаемые. В России начался тоталитарный режим. Как бороться с ним знают все. История в помощь, как подсказка".

https://general-ivanov1.livejournal.com/439563.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

promo pravdoiskatel77 february 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded