pravdoiskatel77

Category:

В руках кукловодов

Юлия Витязева

Егором Жуковым я познакомилась (разумеется, заочно) летом этого года.  Ещё до всей этой эпопеи с протестами мне попался ролик, где сей юноша  бледный со взором горящим популярно объяснял, почему нельзя праздновать  День Победы. Каюсь, не смогла удержаться от соблазна и немного  прославила Егора в сети. Что примечательно, подавляющее большинство моих  читателей сошлись во мнении, что мальчик, мягко говоря, не прав. И с  его мировоззрением ему совсем не место в Мосгордуме, куда он собирался  выдвигаться кандидатом в депутаты.

С депутатством у Егора не сложилось. Но он всё же нашёл применение  своему красноречию и энтузиазму, став одним из основных агитаторов,  призывавших людей выходить на несогласованные митинги в поддержку Соболь  и Ко. В связи с чем я начала более детально изучать «кредитную историю»  Егора и нашла в ней массу хоть и отвратительных, но интересных  моментов.

Хорошо поставленным голосом, с театральной мимикой и  жестами Егор зачитывал умные цитаты великих людей и тем самым усиливал  эффект трагизма ситуации, в которой якобы сегодня находится Россия. Силе  драматизма, с которым он рассказывал, как власть сначала взрывала дома,  потом убила Политковскую и Литвиненко, потом напала на Грузию с  Украиной, а потом захотела и самого Егора лишить всяческих свобод и  перспектив, позавидовали бы многие актёры из школьного драмтеатра.

Но одно дело транслировать методички на YouTube, и совсем другое — нарушать закон в реальной жизни.

Да,  Егор в своих блогах призывал перекрывать улицы и тем самым парализовать  движение в Москве. О том, что это может повлечь фатальные последствия  для тех, кому в этот момент может понадобиться помощь экстренных служб,  наш «пламенный трибун» не задумывался.

Да, Егор изначально был политически заангажированным участником несанкционированных акций на улицах Москвы.

Да, он неоднократно призывал к участию в них, несмотря на то что они были незаконны.

Да, он координировал действия толпы.

И потому он — отнюдь не невинная жертва «коварного» российского правосудия.

В  любой другой стране ему без всяких экивоков впаяли бы максимальный срок  за данные правонарушения. Причём без оглядки на общественное мнение,  акции от группы поддержки и пафосные стихи отца, опубликованные в одном  из одиозных оппозиционных изданий.

Но так как Россия — страна «чрезвычайной диктатуры» и прочих «кошмарных ужасов», Жукову дали три года условно  и он уже на свободе. Где он, больше чем уверена, не только продолжит  свою деятельность, но и станет новой любимой игрушкой русофобов всех  мастей.

При этом никаких уроков из случившегося он, конечно же, не  извлечёт. И продолжит чужими интонациями озвучивать чужие цитаты, от  которых, по задумке, должно стать стыдно за себя и за страну, но  почему-то становится стыдно за Егора. Который, будучи очень неглупым  юношей, стал заложником чужих игр и собственного тщеславия.

Отдельно  отмечу, что ни Соболь, ни Навальный на оглашение приговора не только  Жукову, но и другим фигурантам так и не явились, предпочтя  комментировать происходящее в соцсетях.

Вся остальная либеральная  тусовка, которая очень переживала за Егора, тоже предпочла высказаться в  своих уютных бложиках, а не на камеру под зданием суда. Почему? Да  потому, что такие, как Жуков, — всего лишь пешка в их, как им кажется,  «большой игре» против страны, в которой они живут.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

https://russian.rt.com/opinion/694656-vityazeva-zhukov-prigovor-uslovnyi-srok

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 1
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded