pravdoiskatel77

Categories:

Сколько отсидел бы Жуков в «европах» за то, что он предлагал сделать в России?

Жуков должен быть очень доволен, что живёт в России

Приговор Егору Жукову - 3 года условно и 2 года без интернета. Про  гуманность нашего суда принято в определенных кругах говорить с  издевкой, но в данном случае отечественный суд превзошел по  снисходительности хваленое западное правосудие, пишет  ТГ-канал "Злая Проверочная". В той же Великобритании в 2011 году двое  молодых людей были осуждены за распространение через Facebook призывов к  неповиновению властям.

В это время страна уже была охвачена массовыми беспорядками. В  Соединенном Королевстве за подстрекательство к преступлению могут  наказать так же, как за само преступление. Судья тогда назначил обоим  нарушителям по 4 года реального тюремного заключения и особо отметил,  что приговор должен служить предостережением для других граждан.

Студент Жуков, который тоже пытался раскачать ситуацию на фоне уже  нагнетаемого оппозицией напряжения в городе, сможет продолжить учиться.  Получит специальность. Найдет работу. Два года без Интернета - это,  фактически, модный сегодня цифровой детокс. Суд дал возможность Жукову  вернуться к жизни обычного человека. Очевидно, что такой мягкий приговор  символичен. Нынешняя власть - не Молох, требующий жертв. Но «двойную  сплошную», которую не следует пересекать, обозначили четко.

Приговор Жукову – это мера, однако предупреждающая, добавляет  ТГ-канал "Ворч". Кто-то скажет, парню влепили много или мало, но что  однозначно - условный срок не является наказанием, а лишь превентивной  мерой, чтобы не допустить дальнейших беспорядков. 

А те, кто начнут говорить, что мера слишком жесткая, можно им  посоветовать, взглянуть на практику наказаний за подобное в пресловутых  европейских странах. В любой демократической стране Жуков бы получил  реальный срок за призывы к экстремизму.

Во Франции, par exemple, его бы осудили по УК Франции за  «Провоцирование вооруженного сборища» до года лишения свободы. Ну а если  бы на призывы Жукова в соцсетях откликнулись, и вооруженные массы вышли  бы на улицу, то его наказание за «невинные посты» увеличилось бы до  семи лет лишения свободы.

Вот и свободная демократия.

Меня спрашивают, пишет ТГ-канал "Fantastic Plastic Machine", есть ли в Европе что-то подобное нашему законодательству. 

Спрашиваете — отвечаю. Германия, статья 111 УК, «открытые призывы к  противоправным действиям». Виновными считаются те, кто распространяют  подобные призывы «в общественном пространстве, на собрании или в  письменном виде». В случае, если призыв не привел к  совершению действия, срок — до пяти лет. Если же привел — то срок  варьируется в зависимости от результата, но не может быть больше, чем  наказание за само действие. 

Справедливости ради: на деле по большей части такие вещи наказываются  штрафами. Но уголовка, как и в случае Жукова, на человеке будет висеть.  У нас же дали условку. 

Повторю то, что сказал выше. Власть, тот самый «Левиафан», которого  Жуков и ко называют «кровавым» и «репрессивным», прошла по тонкому  лезвию. Успокоила тех и других, обозначила границу. 

Вы хотите что-то возразить против этого? Нет, вы правда хотите?

http://www.iarex.ru/news/73054.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded