pravdoiskatel77

Categories:

Режиссер «бандеровского» спектакля возглавил «Современник»

Новый руководитель театра «Современник» - русофоб и поклонник бандеровцев Виктор Рыжаков 

Недолго театр  «Современник» после ухода в мир иной Галины Волчек оставался без  художественного руководителя. Московский департамент культуры  среагировал почти молниеносно. Такое впечатление, что просто ждали  подходящего момента, как бы цинично это ни звучало. И вот руководителем  театра становится некий Виктор Рыжаков, ранее служивший худруком Центра  им. Мейерхольда.

Так что же это за персона? А вот тут  начинается самое интересное. В 2015 году руководимый им центр ставит  спектакль «Саша, вынеси мусор». Поставлен он по пьесе украинской  писательницы Натальи Ворожбит. Наталья Ворожбит — бандеровка, вот просто так, как есть, в самом классическом понимании этого слова. Обожает «Правый сектор»* (организация запрещена в России. — Прим. ред.).  Разумеется, ненавидит Россию всеми фибрами души. И сам спектакль тоже  на эту тему. Мать и дочь готовят поминальный обед и общаются с призраком  умершего отца, который им говорит, что ему нужно воскреснуть и идти на войну, потому что на Украину напала Россия.  Ну, в общем, вполне себе заурядный воспаленный бред, свойственный  политическим украинцам с наглухо отформатированными мозгами, но фишка в  том, что спектакль ставится в Москве, российским театром.  Да, конечно, вольнолюбие и некое карбонарство всегда были свойственны  деятелям искусства, но какие-то границы все-таки должны быть. По крайней  мере, в плане того, что касается вранья.

Виктор Рыжаков восхищается «святыми 90-ми». Оно и понятно — вся эта публика была крайне далека от простого народа. Вот его цитата из интервью «Радио Свобода».

«Мы  оставляем сегодняшнему поколению все наши вопросы и ожидания, которые  были в конце 80-х — начале 90-х, и это ощущение ухваченного счастья.  Тогда было что-то невероятное, у нас было единое счастье на европейский и  на наш мир, это была совершенно другая оттепель, как будто что-то в  природе соединило нас всех вместе, мы были на одной волне. Я помню, как  мы шли в колонне с Андреем Дмитриевичем Сахаровым, Егором Тимуровичем  Гайдаром. Я служил в Театре юного зрителя, мы выходили с Камой  Мироновичем Гинкасом, с Яновской, с артистами после репетиций, вливались  в эту колонну, шли по Тверской…»

Рыжаков охотно даёт интервью «Радио Свобода» 

Ну и наконец, его слова относительно событий на Болотной площади.

«Вспоминаю кольцо белоленточников, это было мощное противостояние злу. Не хватило духу, не хватило опыта».

И  вот этого человека назначают худруком одного из главных театров страны.  Не абы кто, не какая-нибудь частная лавочка, а назначает департамент  культуры города Москвы. Это выражение государственной политики? Или  какое-то изощренное издевательство? В стране свобода и демократия, но  это не означает, что таких персонажей необходимо трудоустраивать с  помощью государства. Пусть идет в свободное плавание и ставит какие  угодно спектакли, но без государственной поддержки.

Вчера я написал об этом в Twitter, и мне очень понравился один комментарий.

«Это как подкармливать глистов у себя в организме, вместо того чтобы избавиться от них. Рано или поздно наступит интоксикация».

И знаете, к этому комментарию практически нечего добавить.

*Организация запрещена на территории РФ

Автор: Голос Мордора (Федеральное агентство новостей)

Источник: «Бдительность»

https://vk.com/@bditelnost_info-rezhisser-banderovskogo-spektaklya-vozglavil-sovremennik?ref=group_block


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded