pravdoiskatel77

Categories:

Японцы дошли до угроз из-за одной поправки в Конституцию РФ

Иначе  как истерикой назвать недавнюю редакционную статью русофобской и  правонационалистической газеты Японии «Санкэй симбун» нельзя. Ибо ее  хозяева и редакторы вознамерились ни много ни мало «всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель» в Конституцию РФ.

Так и пишут, обращаясь к своему премьеру Синдзо Абэ и всем японцам:

«В  связи с вопросом о поправках в российскую Конституцию, которые  продвигает президент России Владимир Путин, возникла ситуация,  совершенно нетерпимая для Японии, которая должна решить проблему  северных территорий».

Что  значит «нетерпимая»? А это означает, что Япония должна переходить в  контрнаступление и заставить президента Путина «отказаться» от намерения  внести в Конституцию РФ запрещение вести переговоры об отчуждении  российских земель. Газета прямо угрожает «противодействием»:

«И оно же (правительство Японии) должно  уведомить российских лидеров, что если они не прислушаются к этим  предостережениям, то Япония оставляет за собой право на соответствующие  меры противодействия».

Небезынтересно,  что же это за меры? Отказ сотрудничать в выращивании помидоров на наших  Курилах или что-то пострашнее? Хотелось бы понять.

Складывающуюся ситуацию с поправками «Санкэй симбун» называет не иначе как «кризис» и требует решительных мер: 

«Правительство  Абэ должно в полной мере осознать нависший над нами кризис и  предпринять все возможные усилия для того, чтобы не допустить внесения в  Конституцию России поправки по «территориальным вопросам». 

<...>
Уверен,  что эта редакционная статья с угрозами в адрес нашей страны будет  замечена властными структурами России и вызовет надлежащий ответ  компетентных органов, в первую очередь МИД РФ, неизменно оформляющий  аккредитацию корреспондентов «Санкэй симбун» в Москве.
Полностью – в статье Анатолия Кошкина «Японский «волк в овечьей шкуре» нам угрожает»
ИА REGNUM

https://arctus.livejournal.com/1150815.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded