pravdoiskatel77

Categories:

В Москве прошёл марш украинской оппозиции за «освобождение Бориса Немцова»

Правильный вопрос –  ключ к пониманию любого явления. Нашёл «именно тот» вопрос – и, как  говорится, «всё осветилось». Так какой же вопрос нам нужно задать,  наблюдая мероприятия оппозиции в пятилетнюю годовщину смерти Бориса  Немцова?

Конечно, можно пойти  донельзя банальным путём, по заезженной колее и начать повторять  лозунги на плакатах демонстрантов: «Доколе?», «Кто ответит?», «Почему  нет до сих пор памятника Б.Е.Н., улицы им Б.Е.Н. и бесплатной водки?» и тому подобное. Но всё это будет мимо.

А единственный  правильный вопрос – это «Почему московские власти согласовали проведение  мероприятия?». Вот на него и будем отвечать, выдвигать версии.

Версия первая –  циничная. В каком смысле? А в самом прямом: лучший способ  скомпрометировать дурака – это дать ему слово и не прерывать, он и  раскроется во всей красе. Мэрия Москвы за последние годы уже отлично  изучила оппозиционную часть населения столицы и сделала выводы: никто не  опозорит эту тусовку лучше, чем она сама, главное тут — не мешать. И не ошиблась!

«Свободу Борису  Немцову» — скандируют десятки участников марша. Господи, какой карнавал  политической некромантии! Захваченный в плен Борис сидит в некоем Аиде,  где его держит метафизический Путин – и адепты требуют освободить своего  героя из подземного царства. Полный «Ктулху фтагн» какой-то! Кого ещё  надо освободить с того света – Политковскую, Басаева, Егора Гайдара?  Степень сюрреализма превосходит самые смелые ожидания!

Или же всё гораздо  проще – и орёт коллектив «набранных по объявлениям» однодневных  активистов, которые, видимо, вообще не в курсе, кто это за Немцов и где  он находится. Раз марш – значит, надо требовать свободы, всё ж понятно!  Им заплатили слишком мало, чтобы заставить читать про Немцова ещё и  Википедию.

Так или иначе, мэрия  оказалась полностью права – «марш за освобождения Бориса Немцова»  оказался лучшим примером неадекватности его устроителей.

Но есть, конечно же,  и другие версии. Вот такая, например – коварная мэрия разрешила марш,  так как дальновидно понимала, что участники не удержатся, и… И вот –

Что может быть  уместнее на марше российской оппозиции, чем украинский флаг? Ничего!  Потому что флаг Украины – это И ЕСТЬ флаг российской оппозиции, как  красное знамя было одновременно флагом СССР и любой левой партии мира.  Украина как «анти-Россия» – страна мечты российских оппозиционеров.  Во-первых, потому что тут реализовалась дорогая их сердцу модель  перманентного бардака и хаоса, которая даёт неизбывные возможности всем  мастям уличных митинговщиков, поллитехнологов, пиарщиков и прочих  любителей вечного политического коловращения и борцунства. А во-вторых,  потому что демонстративно быть за Украину – по-прежнему означает иметь  артикулированную «точку сборки» противостояния с российским государством  и народом. То есть, сигнализировать значительной части оппозиции, у  которой русофобия как таковая есть бескорыстная страсть, что вот они мы,  свои, тут, под желто-голубым прапором.

Хитрая мэрия  предвидела и это – и не упустила случая напомнить москвичам, что за  публика собирается «бороться за свободу» на улицах столицы. Урок  получился вполне показательным.

И, наконец, есть  третья версия – совсем уж бесчеловечная, но чего можно ожидать от  авторитарного режима, бесчувственного к народным смертям и потерям?  Власть разрешила марш памяти Немцова с целью подвергнуть всех его  участников риску заразиться коронавирусом!

Что сейчас  происходит в Китае, Италии, Германии и так далее? Максимальное  ограничение всех публичных мероприятий, минимизация скоплений людей –  пусть даже ценой отмены модных показов, карнавалов и фестивалей! А в  Москве? СПЕЦИАЛЬНО разрешили марш аж 22 тысяч челочек – ну очевидно же,  чтобы они все заразились и умерли. Чтобы лучшие люди страны, её  моральная и интеллектуальная элита были уничтожены – и причём так, чтобы  даже обвинить было некого! На некоторых видео видно, как неизвестные  провокаторы сознательно обкашливали и обчихивали наиболее неполживых и  рукопожатных борцов за свободу Немцова, сея из своей носоглотки смерть и  разрушение. О бездна собянинского коварства! О бесконечность властного  цинизма! О! О!..

Какая именно версия  вам наиболее по душе – выбирайте сами. Но факт остаётся фактом – не  шутите с московской мэрией, господа оппозиционеры! Вы можете выбрать  цвет фигур, но дебют всё равно будет разыгран по заготовкам соперника. А  уж что будет итогом партии – позор, дискредитация или вымирание,  заранее сказать нельзя.

https://jpgazeta.ru/v-moskve-proshyol-marsh-ukrainskoy-oppozitsii-za-osvobozhdenie-borisa-nemtsova/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded