pravdoiskatel77

Categories:

Прыщ на здоровом теле нельзя оставлять без профилактических мер

Юлия Витязева

«Какая-то в державе датской гниль»

У. Шекспир, «Гамлет»

5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин. 5 марта 2020 года в городе  Екатеринбурге это событие решили отметить праздничным фейерверком. В  общем и целом, несмотря на то, что затея мерзкая и глупая, — ничего  удивительного в этом нет. Начиная с приснопамятного доклада Хрущева, вот  уже более полувека мы регулярно слышим рассказы о том, каким «на самом  деле» был Сталин.

Но такие личности никогда не были и не будут однозначными.

Потому  что добрые и хорошие монархи встречаются только в сказках. И, то,  крайне редко. Что касается самого зачинателя флешмоба «расскажи про  плохого Сталина и получи свою порцию аплодисментов», то напомню, что в  ответ на его требования увеличить «квоту» смертных приговоров, он  услышал: «Уймись, дурак!»

Впрочем, каждый имеет право на своё  личное субъективное мнение. И если кто-то связывает Сталина  исключительно с террором, репрессиями и прочим негативом, то это его  личное горе. Подчеркну, личное. Но почему-то именно это личное мнение  нам постоянно хотят навязать как единственно правильное.

Что  касается вчерашнего фейерверка в Екатеринбурге, то, кроме паскудства  этого действа, привлекает внимание то, с какой радостью и одобрением он  был воспринят определённой группой лиц определённой  общественно-политической ориентации.

Хотя, я с трудом представляю  себе, чтобы где-нибудь во Франции или Британии кому-нибудь пришла в  голову мысль точно так же отметить день смерти Наполеона или Кромвеля.  Скажу больше, даже на Украине и в Прибалтике, где Сталина записали в  самые главные после Путина враги, ничего подобного не устроили. Хотя,  казалось, именно от них можно ожидать уже всего, чего угодно.

Но,  нет. Отличилась именно столица Урала, получив свою минуту славы и  одобрение не только от Венедиктова, Ройзмана и Волкова, но и от…  губернатора Свердловской области Куйвашева. И это стало самым главным  сюрпризом всей этой антисталинской «вечеринки».

Напомню,  что губернатор — это высшее должностное лицо субъекта Российской  Федерации, возглавляющее исполнительную власть на территории субъекта  Российской Федерации.

А высшему должностному лицу нужно быть очень  осторожным со своим частным мнением. Тем более, что в данной ситуации  он вполне мог предугадать, как именно отзовётся его слово. А у  большинства отозвалось оно всплеском негатива. Просто потому, что в  России нормальные люди день смерти фейерверком не отмечают. Русской душе  это абсолютно чуждо и дико.

Но некоторым екатринбуржцам, видимо,  на подсознательном уровне очень захотелось оправдать славу «города  бесов», потому они и устроили эту отвратительную акцию.

Впрочем, у  любой медали всегда две стороны. И пока одни рукоплескали этому  действу, другие в очередной раз наблюдали за тем, как одна за другой с  грохотом, гомоном и гамом вскрывались секты «платить и каяться».

Безусловно, ничего нового мы о них не узнали, но очередной узелок на память был завязан.

А после того, как эмоции улеглись, актуальным стал вопрос: «а что дальше»?

Какую  ещё грань, обалдев от собственной безнаказанности и вседозволенности,  они готовы перейти? Понимаете, все эти прекрасные люди со светлыми  лицами и со своей «правдой», которую они считают единственно возможной  истиной, наше терпение воспринимают, как нашу слабость. И каждым своим  словом и поступком проверяют, как и куда ещё можно расширить окно  Овертона, которое уже и так почти панорамное. Нет, я понимаю, что  свобода слова является неотъемлемой составляющей демократии. Но вот что  удивительно. Мы на государственном уровне осуждаем Украину, Прибалтику и  Польшу за то, что они ставят в один ряд Сталина и Гитлера, но при этом  совершенно лояльно относимся к аналогичным процессам внутри страны. Мы  пытаемся что-то доказать Западу, но спокойно проходим мимо киоска, где  продают журнал «Дилетант», в котором слово в слово написано то, что мы  неприемлем от наших внешнеполитических «партнёров».

Собственно, в  этом и кроется самая главная опасность. Империи рушатся потому, что  начинают подгнивать изнутри. А потому, даже единичный прыщ на здоровом  теле нельзя оставлять без профилактических мер. Иначе — всё лицо  запрыщавит…

Юлия Витязева, специально для News Front

https://news-front.info/2020/03/06/yuliya-vityazeva-pryshh-na-zdorovom-tele-nelzya-ostavlyat-bez-profilakticheskih-mer/#.XmIK87-F20s.twitter

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded