pravdoiskatel77

Categories:

Их невозможно перевоспитать

кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной пандемии

Александр Халдей   

В России кризис элиты сильнее всех кризисов экономики и вирусной  пандемии. Едва отойдёшь от президента – тут же начинается отвратительное  барство и алчное стремление к роскоши. Ещё понятно, когда вся столичная  гнилая богема собирается в разгар эпидемии на пир во время чумы -  вечеринку по поводу дня рождения сестры Игоря Крутого, где все или  только приехали из-за границы, или контачили с теми, кто оттуда приехал.

Когда  там кривляются наши шуты и прячутся от видеокамер люди, почти каждый  день лично встречающиеся с президентом, это ещё как-то привычно. Мы уже  поняли, что в стране есть жадная до роскоши прослойка, не только  сколотившая капиталы на госслужбе, но и стремящаяся не пропускать  никакие статусные тусовки себе подобных.

Самое неприятное открытие  – это известие о том, что семья бывшего премьер-министра, во время  кризиса, эпидемии и нарастающих западных санкций замещающего президента в  Совете безопасности, всё это время не вылезает из путешествий по  Европе, пользуясь частными чартерными рейсами. Как такое сочетается с  должностью главы семьи?

В стране рушится бизнес, люди в шоке, они  теряют работу, плоды трудов всей жизни, врачи, министры, президент,  военные, полиция – все с ног сбиваются, организовывая всё необходимое  для выживания людей – а узкая группа самых влиятельных элитариев, как  американские наблюдатели, смотрит за этим с высоты птичьего полёта и  готовится к очередному заграничному вояжу. Или проходит карантин после  очередного возвращения, окружив себя лучшими врачами и комфортным бытом.

Их  невозможно перевоспитать или переубедить, этих выходцев из времён  позднего социализма. Бесполезно взывать к их совести или хотя бы к  рассудку. Хватательный рефлекс у них выше инстинкта самосохранения.  Дорваться до богатства – мечта всей их жизни, вся цель и вся её  ценность. Они для того пробивались на социальный верх, чтобы жить именно  так. Их можно только поменять на другое поколение, но придётся ждать  ещё какое-то время, пока оно подрастёт. Этих, сколько ни ротируй, будет  то же самое.

http://zavtra.ru/blogs/ih_nevozmozhno_perevospitat_

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded