pravdoiskatel77

Categories:

Кто не работал и не работает, тот истерит.

Юлия Витязева

Ах, Путин в своём обращении ничего не сказал о поддержке людей! Ах,  Путин все свалил на правительство и на губернаторов, а сам окончательно  обнулился! Ах, это было номинальное заявление о самоустранении! Ах, вот  вам и «жесткая рука»! Ах, какой кошмар, позор, караул, катастрофа,  подайте шляпу и пальто — в знак протеста мы идём на улицу!

Вы  прослушали краткое содержание реакции определённой части  общественно-политического бомонда на вчерашнее выступление Путина.  Который, не услышав чётких инструкций и обещаний раздать каждому по сто  тысяч за каждый проведённый дома день, изменившимся лицом побежал… —  нет, не к пруду, а в свой уютный бложик и начал один за другим выдавать  на публику своё видение ситуации.

А  оно, прямо скажем, не самое объективное. Хотя и очень показательное.  Как минимум тем, что большинство из тех, кто уже много лет рвётся  управлять страной, ничего в этом самом управлении не соображают. И в  этой вот совершенно похоронной истерике, в которую они погрузились,  чётко по Фрейду вылезла их собственная беспомощность и острая  потребность в той самой жёсткой руке, которая обеспечивает им  спокойствие и комфорт, позволяя тратить свою жизнь на борьбу с нею.

Но  больше всего меня поразило то, какое количество тех, кто вроде как  должен знать все, даже не подозревает о том, что в стране, помимо  президента, есть ещё и правительство. И что правительство это не только  работает в круглосуточном режиме, но ещё и постоянно докладывает о  принятых решениях и мерах. И что эти меры и решения озвучивают по  телевизору и освещают на новостных сайтах. Скажу больше! У правительства  есть сайт, где все это можно прочитать, изучить, осознать и принять к  сведению.

А  ещё в стране есть мэры городов и губернаторы областей, которые сейчас  тоже ежедневно в режиме онлайн докладывают о проделанной работе и  принятых решениях. И если перестать тратить все своё свободное время на  нытьё и манифесты и поставить перед собой задачу получить реальную  картину происходящего, а не собирать сплетни и ретранслировать домыслы,  то сделать это довольно просто. Но лишь при условии, что голова вам дана  не только для того, чтоб в неё есть.

Что  примечательно: весь предыдущий месяц все эти лидеры общественного  мнения определённой ориентации утверждали, что мы все не просто умрем, а  уже умираем от вируса. Сейчас, когда стало понятно, что их  астрологический прогноз в очередной раз оказался враньём, они, ничтоже  сумняшеся, с теми же интонациями и теми же фразами гарантируют, что мы  все умрем от голода.

Но  сначала сопьёмся и сойдём с ума. Ибо, что может делать русский человек,  оказавшийся на 30 дней запертым дома. Ясное дело — только пить. С горя.

То,  что многие продолжат работать удалённо, и что кроме объятий с бутылкой  водки у обычного человека могут быть и другие занятия, — никак не  обсуждается.

Лежим на  диване, читаем депрессивные прогнозы, клеймим власть, доедаем последнюю  пачку гречки, рыдаем, пьём — и в итоге 1 мая наше бездыханное тело  выносят на залитую весенним солнцем улицу, на которой, несмотря на  отмену карантина, никого нет. Потому что все умерли. А кто ещё не умер,  тот обессиленный и пьяный не может встать с дивана. Да.

И  виноват в этом будет Путин. Который в своём выступлении 2-го апреля не  дал населению инструкций, обещаний, не пообещал дать денег, не извинился  и не ушёл.

Нет,  не спрашивайте меня, где здесь логика. Я сама долго и тщательно  пыталась ее найти, но тщетно. Впрочем, потребители этого информационного  шлака тоже с этой барышней не знакомы.

Иначе  бы они не стенали в комментах, а, например, изучили бы фактор влияния  карантина на рост численности заболевших. И поняли бы, что другого  варианта остановить эпидемию нет.

Но, как выяснилось, понять такие элементарные вещи некоторым не под силу.

Потому они продолжают ныть на радость подонкам и провокаторам.

Что  касается тезиса о том, что карантин разорит миллионы людей, то начну с  того, что а) в гробу карманов нет; б) кому нужны будут кафе и  парикмахерские, если все умрут? В этом месте рекомендую отвлечься и  послушать куплеты Мефистофеля. Для релакса.

А  потом все же сделать над собой усилие и перейти на сайт правительства  РФ и спокойно и вдумчиво почитать все, что там опубликовано за последние  несколько дней.

Но  самое Главное — это помнить о том, что пока всякие гозманы и тети веры  из Саратова, страдающие эпистолярным недержанием, помноженным на  прогрессирующую русофобию, регулярно сотрясают Фейсбук и вашу психику  своей «аналитикой», те, от кого в реальности зависит будущее страны, —  работают. И на них, в отличие от сетевых пустозвонов, лежит огромная  ответственность как за каждое сказанное ими слово и принятое решение.

Безусловно,  каждый выбирает для себя. В том числе и тех, кому доверять и кого  записывать в авторитеты. Но именно от этого выбора сейчас зависит в том  числе и то, в каком психическом состоянии вы будете на выходе из  карантина.

Посему в  очередной раз призываю всех соблюдать информационную гигиену. И,  пожалуйста, постарайтесь провести эти дни так, чтобы свести к минимуму  шансы попасть не только в Коммунарку, но и в Кащенко!

Юлия Витязева, специально для News Front

https://news-front.info/2020/04/03/yuliya-vityazeva-kto-ne-rabotal-i-ne-rabotaet-tot-isterit/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded