pravdoiskatel77

Category:

Зулейха разбрасывает грязь

Владимир Сухарев

Пост 18 года
Что происходит в России?!

А хотите, я вам расскажу, что у нас в стране происходит?
На конкретном примере. Весьма показательном.

А кино у нас снимают. Сериал. Исторический. О нашем с вами прошлом, о нашей стране!
Эти фотографии я честно натырил в сети.

Это  Казань. Центр города. Знаменитый Казанский Университет – один из  старейших университетов России. Весьма узнаваемое место. Это я  неказанцам объясняю. Здесь обязательно нужно объяснить, что происходит.

Нет,  у нас в Казани не грязно! Улица возле университета нормальная,  асфальтированная и чистая. Всю эту грязь привезли сюда и раскидали  специально для съемок фильма.

Называется «Зулейха открывает  глаза». По одноименному роману Гузель Яхиной. Режиссер Егор Анашкин. В  ролях: Чуплан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Александр  Баширов...

Я не читал романа – надеюсь, книга замечательная.

Какие  сцены снимаются здесь возле университета, также не знаю. Почему люди в  одежде времен Революции и гражданской войны соседствуют с автомобилями  конца 30-х и времен Великой Отечественной, мне непонятно. Надеюсь,  режиссер и всевозможные консультанты-специалисты это как-то утрясут. И  сериал тоже получится замечательный!

ВАЖНО ДРУГОЕ:

Вот этой грязи тут не было. В те самые времена – не было!
Еще в XIX веке улица имела мощение. Здесь было чисто.
И во время Революции было чисто. И трамвай по улице бегал.
И в 30-е годы, и в военное время – было чисто.
И когда Гагарин полетел – было чисто.
И позже.
Но  вот наступил XXI век – век высоких технологий! И сюда привезли грязь. И  размазали по улице, и сами перемазались. Специально, чтобы снимать  исторический сериал-эпопею, правду жизни. Про свое прошлое, где грязи не  было. Понимаете?
Не было вот тут грязи! А в фильме – будет.
Не было, но будет, понимаете?
Конечно, после съемок все это уберут и вновь наведут чистоту.
Но  фильм-то останется. В фильме - кто уберет? Люди станут смотреть,  сочувствовать героям, вздыхать, делиться впечатлениями. Вот она какая,  Правда жизни! Грязь там, где ее не было.

Скажете, фильм не про грязь – фильм о людях, о судьбах?
Но,  извините, если они врут уже в малом, в декорациях – то что же они  сделают с теми людьми, с теми судьбами?! Зачем они делают это?
Тогда не было грязи. Теперь будет.

Скажете, это собирательный образ, были и другие улицы кроме этой, и где-то действительно грязь была…
А  что значит, «собирательный»? Почему нужно собирать там, где грязь, а не  там, где чисто? Почему не наоборот? Кто-нибудь пробовал наоборот?

Скажете, художник так видит?

Да в том-то и беда, что он ТАК видит! И никак иначе.

Ни  уважаемая писательница Гузель Яхина, ни уважаемый режиссер Егор  Анашкин, ни исторические консультанты не жили в том времени. Но  почему-то видят жизнь именно ТАК. Им так нравится. И людям, которые  будут смотреть фильм – тоже наверняка понравится. Вот именно так, с  грязью, жизненно так…

В этом наша беда! Грязи не было – а у нас появилась.

Товарищи  артисты! Режиссеры, художники, писатели, поэты, музыканты! Господа  люди, хорошие и замечательные! Вы же люди! Зачем вы это делаете?
Вспомните советские фильмы. Вспомните свои впечатления.

Они,  тогдашние – умели! Несли чистоту, туда где ее нет. Делали жизнь лучше.  Это в СССР, который теперь почему-то ругают. А мы теперь – что делаем?
Настоящая  наша история, правда жизни – вот здесь, прямо под нашими ногами! Вот на  этом самом месте, где теперь снимается исторический сериал – грязи не  было. Ее принесли сюда МЫ, нынешние. И вымазали ею свое прошлое. И сами  вымазались. Потому что нам так нравится.

Что происходит в России?
А вот это самое и происходит.
Приятного просмотра! ))

https://matveychev-oleg.livejournal.com/10054160.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded