pravdoiskatel77

Categories:

Четыре личных наблюдения на 9 Мая:

Денис Тукмаков

1. Знакомая с детства кинохроника войны притягивает глаз. Она теперь сильней любого кино. Смотришь её — вот живые лица: чудесные, святые. Вот действие: атака, выстрел, шаг вперёд. И где-то рядом, быть может, — твой дед, ещё живой.

2. Каждое интервью с живым ещё ветераном вдруг стало интересным. Вчитываешься в него — даже когда там курьёз, когда ерунда. И думаешь: проживите ещё, пожалуйста.

3. Старые фильмы. Не знаю, как сказать: у меня и от них мурашки. "Лубок", "небылица" — неважно. Смотрю "Офицеров" или "В бой идут одни старики" — и замираю над знакомыми всей стране сценами. С какой любовью и внутренней правдой это было снято!

4. Сегодняшнее действо: путинская речь у Вечного огня, гвоздики на тумбах Городов-героев, марш Кремлёвского полка безо всякой "дистанции"... Я смотрел и думал: Господи, как же мы обрадуемся настоящему Параду. Как прошагаем, обнимая друг друга, в "Бессмертном полку"...

Всё будет. Всё обязательно будет. С праздником!

https://www.facebook.com/tukmakov?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAJC-2GbOHM7UfMO44CVpwKKYHNVUStCHe9VXI8V4wGzJRs7WLOiosKxDswqiGnws6PUZlYD3EmXiLB&hc_ref=ARRD3YiLwhG8bgN7xYsWfjjD8sLLwWk2diwwdyywp9qnF0SLbKsdUdamIUAfhWRPaaM&fref=nf

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded