pravdoiskatel77

Categories:

Украина: жертвы промывания мозгов отказались от собственных дедов воевавших в Красной Армии

Около 7 млн. уроженцев Украины в рядах Красной Армии в годы Великой  Отечественной войны. 2,5 млн. из них за участие в Великой Отечественной  войне награждено орденами и медалями

За исключительное мужество  больше 2 тыс. украинцев удостоены звания Героя Советского Союза –  украинцы были на втором месте после русских по количеству Героев  Советского Союза. Из 115 дважды Героев Советского Союза больше четверти –  32 человека, были украинцами и уроженцами Украины.

Украинец Иван Кожедуб был  самым известным воздушным асом в антигитлеровской коалиции и одним из  двух трижды Героев Советского Союза, удостоенных этого звания в годы  войны.

Украинец Семён Тимошенко на  начало войны был наркомом (т.е. министром) обороны, а из 15 фронтов,  действовавших в ходе Великой Отечественной, больше половины возглавляли  маршалы и генералы – украинцы по происхождению: Михаил Кирпонос, Семён  Тимошенко, Андрей Ерёменко, Родион Малиновский, Иван Черняховский и др.

Украинец Сидор Ковпак был самым известным партизанским командиром в го

дНаконец, к советской  Украине в ходе и по итогам Второй мировой войны были присоединены  Галичина, Волынь, Закарпатье, Буковина и юг Бессарабии, а УССР стала  одной из стран-учредителей ООН.

Поэтому,  когда какие-нибудь вятровичи, дробовичи и иже с ними в очередной раз  тявкнут что-то вроде: «чужая война», «одни оккупанты сменили других»,  «сговор тоталитарных режимов» и т.д., не стесняйтесь ткнуть их носом в  эти факты.

Жертвы промывания мозгов,  пошедшие за потомками эсесовцев и ОУНовцев и поддерживающие запрет  красного знамени Победы, отказались от собственных дедов и прадедов,  воевавших в Красной Армии, от собственной истории, от собственного  праздника и от чувства сопричастности к Победе и к народу-победителю.  Бесследно такая ломка для психики не проходит, что мы и наблюдаем по  всем их действиям. Но это – их выбор.

Мы же – помним, и всегда  будем помнить о Великой Победе Советского Союза над нацизмом, и о том,  что эта война была для Украины, как и для других республик и народов  Советского Союза, действительно Великой и Отечественной.

С Днём Победы!

Евгений Филиндаш, Украинаы войны.

https://news-front.info/2020/05/09/ukraina-zhertvy-promyvaniya-mozgov-otkazalis-ot-sobstvennyh-

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded