pravdoiskatel77

Category:

Почему ЛДНР вдруг осмелели? Свяжем пару событий.

Пролистывая заголовки новостей, можно обратить внимание, что на первый план снова выдвигается ситуация в Донбассе.

Вот уже второй день, в новостных лентах одна и та же новость: "ДНР и ЛНР предъявили ультиматум Украине".

Суть  ультиматума проста: "Если не прекратите обстрелы наших территорий, мы  терпеть больше не намеренны. Ответка будет незамедлительной. Можем и  линию разграничения передвинуть (в сторону Украины)".

Смелое  заявление. Очень смелое. Более того... подкреплённое действиями. Войска  ДНР и ЛНР приведены в повышенную боевую готовность. Артиллерии отдан  Приказ вести ответный огонь на подавление огневых точек, в случае  открытия огня со стороны ВСУ. 

В Киеве запаниковали. Экстренные заседания, собрания, консультации... 

А вот тут-то и возникает вопрос: "Что изменилось? Почему 5 лет терпели, а теперь вот решили "кулаком по столу"?"

Действительно. Неспроста это.

Не  знаю как вам, дорогие читатели, а мне "озарение" пришло сегодня утром.  Листая ленту новостей, обратил внимание на то, что произошло в эти дни  параллельно событиям связанным с Донбассом.

Кто  бы что ни утверждал, а смелость лидеров ЛДНР может опираться только на  поддержку "северного ветра". Значит на дипломатическом фронте России  произошли какие-то победы. Значит у России появились какие-то рычаги,  которыми можно воздействовать не только на Киев, но и на их Западных  кураторов. И самое главное - не бояться воя США, введения новых  санкций...

Что же это за новости?

Новость первая.

Беглый  депутат Александр Онищенко, обнародовал компромат на Порошенко -  Байдена. Эта сенсация произошла во время его интервью телеканалу НТВ. 

Это  очень щедрый подарок Дональду Трампу, который он может эффектно  использовать в борьбе с демократами. Теперь Дональд Фредович может  делать с Байденом всё, что его душе пожелается.

Сдаётся мне, что в получении этих аудио материалов участвовали не только журналисты телеканала...

Как думаете, этот "подарок" Трамп получил просто так? Без каких-либо взаимных уступок и компромиссов с Россией? Вряд ли. 

Возможно, один из пунктов договорённости, связан с Донбассом. 

Новость вторая.

"Регулятор ФРГ освободил «Северный поток» от норм Газовой директивы ЕС"

К  многострадальному СП-2, это пока что не относится. Но! Это событие  позволит СП-1 вывести на проектную мощность и перекачивать не 28 млрд.  кубов в год, а 55! 

Каким боком это относится к вышеозначенным событиям? 

Если  бы на Донбассе что-то началось до освобождения от  этой директивы,  вполне возможно СП-1  так и не удалось бы вывести на полную мощь.

Ну а к чему приведёт нынешнее обострение... Думаю не в пользу Киева.

https://zen.yandex.ru/media/id/59bb966e9d5cb3e51892f58b/pochemu-ldnr-vdrug-osmeleli-sviajem-paru-sobytii-5ec74df45948955c17b8707d

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded