pravdoiskatel77

Category:

Соловьёв: Никто из задержанных в Белоруссии не имеет отношения к ЧВК «Вагнер»

Ряд экспертов  разделяет точку зрения, что провокация с задержанием россиян в  Белоруссии – это инициатива Запада, которому не выгоден пророссийский  курс РБ.

Телеведущий Владимир Соловьёв  проанализировал хронологию событий, связанных с задержанными в  Белоруссии россиянами, и пришёл к выводу, что они являются сотрудниками  ЧВОК «Мар», а к ЧВК «Вагнер» отношения не имеют.

Об этом сообщает Newinform.

Напомним, вчера, 29 июля, под Минском  задержали 32 россиян и ещё одного на юге Белоруссии. Местные СМИ  попытались представить их как бойцов ЧВК «Вагнер», которые якобы прибыли  в страну с целью дестабилизировать ситуацию перед президентскими  выборами, которые состоятся 9 августа. Им не было предъявлено никаких  обвинений. Часть из них были с украинскими паспортами.

Соловьёв сообщил, что если бы это были  сотрудники ЧВК, которых куда-то перебрасывали бы, особенно через  территорию Белоруссии, то по линии спецслужбы были бы какие-то контакты.  Но их не было: госсекретарь Совета Безопасности РБ Андрей Раков сразу  же после их задержания сообщил, что Москва не сообщала в Минск о  переброске каких-либо сил ЧВК через территорию Белоруссии.

«Судя по всему, они имеют отношение к  охранным компаниям ЧВОК, которые не имеют отношения ни к чему, это  какая-то компания «Мар». Поэтому и вся эта ситуация выглядит более чем  странной», — поделился мнением журналист в эфире «Соловьев Live».

Канал Reverse Side of the Medal написал  ранее о том, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками  ЧВОК «Мар», которые на допросе рассказали, что едут в Турцию. Соловьёв  указал на это сообщение.

«Получается, что никто из задержанных никакого отношения к ЧВК «Вагнер» не имеет. Просто охранники», — резюмировал Соловьев.

Ряд экспертов разделяет точку зрения, что  провокация с задержанием россиян в Белоруссии – это инициатива Запада,  которому не выгоден пророссийский курс РБ. Так, например, считает и  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко,  который подозревает США и ряд европейских стран в причастности к  провокации и стремлении рассорить Минск и Москву.

Ксения Мальцева

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded