pravdoiskatel77

Какие деньги получает ИП «Навальный» или кровавые скелеты из шкафа Зиминых

Итак, Алексей Навальный сделал признание: «ИП  «Навальный» — это весь мой доход (ещё есть незначительные выплаты по  акциям). За 2019 год мой доход составил 5 440 000 рублей. Налогов за  этот же период я заплатил 326 400 рублей.

Доход  складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание,  организацию работы в ЕСПЧ и тд. Это безналичные выплаты, которые делают  граждане РФ со своих счетов в российских банках. Для любых  «контролирующих органов» всё очень прозрачно. Кто? Говорил уже это в  интервью Осетинской — тут тоже секретов нет. Сейчас Борис Зимин —  главный источник дохода моего ИП. Деньги Зимина и его семьи тоже понятны  и прозрачны. Работа их фонда «Династия» прекрасная и благородная.  (Была, пока идиоты из правительства не вынудили их закрыться). Таким  образом можно грубо считать, что в среднем в месяц я получаю 453 тысячи  рублей».

То  есть вы поняли: ИП «Навальный» ежемесячно выполняет некую загадочную  работу для благотворительного (!) фонда «Династия», который 5 лет назад  прекратил свою деятельность. И за помощь закрытому, не работающему фонду  «юрист» Навальный, лишенный лицензии адвоката за подделку документов,  получает по полмиллиона в месяц. Так что нормальный такой, переполненный  честностью и прозрачностью отчёт о доходах, получился у  профессионального «борца с коррупцией». Хорошо жить на деньги Зимина и  его семьи!

Напомню.  Борис Зимин - сын основателя «Вымпелкома» (Билайна) Дмитрия Зимина).  При этом для Алексея Навального его деньги «понятны и прозрачны», а  главное – приятны.

Похоже  Дмитрий Зимин позиционирует себя этаким Саввой Морозовым, финансирующим  современных большевиков. Окормляет их он давно и систематически. У  Зимина был фонд «Среда»,  который долгое время финансировал целые редакции федеральных и  региональных изданий – «Дождь», Colta.ru, «Медиазона», ТВ2 (Томск),  «Псковская губерния»… Фактически, фонд «Среда» успешно продолжил дело  прикрытого в Москве в 2007 году госдеповского «Интерньса». И сам фонд  Зимина, кстати, получал гранты на эту деятельность от американских  «правозащитных фондов».

В  2015 году почти одновременно с фондом «Династия» фонд «Среда» получил  статус иноагента и Зимин со своей поддержкой «свободной профессиональной  журналистики в России» зарегистрировал на Виргинских островах фонд  Sreda Foundation и теперь переключился на массовое премирование  физических лиц. Четыре года назад, осенью 2016 года, Sreda Foundation  учредил ежемесячную премию «Редколлегия».   Сумма вознаграждения «за правильную журналистику» – 10 тысяч  долларов.Как вы понимаете, на Виргинских островах деньги Зимина понятны и  прозрачны. Для Навального это главный источник дохода.

А  теперь давайте перенесемся в 1999 год и выясним, откуда у «папы»  Дмитрия Зимина образовались большие деньги, из которых его сынок Борис  Зимин кормит безработного «юриста» Навального. Давайте вспомним  некоторые факты из прошлой жизни экс-хозяина «Би Лайна», о которых  Зимин-старший предпочел бы забыть навсегда. Например, о том, что его  родной сын был известен в криминальном мире под кличкой Зема как лидер  коптевской группировки, а насильственная смерть компаньона Зимина до сих  пор заставляет задавать вопросы об истинных заказчиках этого убийства.
 

"Be  happy! Bee Line". "Будь счастлив!" основной рекламный лозунг  процветающей телефонной компании "Би Лайн". Одному из основателей  компании это "счастье" стоило жизни. Заказное убийство. Три пули в  спину. Застрелили Константина Кузового бывшего первого заместителя  гендиректора ОАО "Вымпелком" (владелец торговой марки "Би Лайн").

Несколько  дней и друзья, и конкуренты Кузового были в шоке, до сих пор  телекоммуникационный бизнес считался спокойным и интеллигентным. Здесь  не было места братоубийственным войнам нефтяников или металлургов.  Поэтому для "белых воротничков", продвигающих в массы идею мобильных  телефонов, убийство Кузового стало таким же знаковым, как, к примеру,  расстрел Владислава Листьева для участников рынка телерекламы или гибель  Димы Холодова для журналистов. До сих пор в телекоммуникационном  бизнесе не было места крови. Это первая.

Константин  Кузовой не пользовался дорогостоящими услугами телохранителей. Он не  думал, что его деятельность связана с подобным профессиональным риском.  Тем более уже полгода как Константин Степанович отошел от активной  деятельности, уволившись из "Вымпелкома" "по собственному желанию и по  состоянию здоровья", а на самом деле из-за конфликта с генеральным  директором компании Дмитрием Зиминым. Поэтому киллеры действовали по  примитивной схеме убийство в подъезде. Это случилось 25 марта, примерно в  9 утра, когда Кузовой вышел из квартиры, торопясь на какую-то деловую  встречу. Кстати, для следствия пока остается загадкой такая  осведомленность убийц. Согласитесь, трудно с помощью простой слежки  точно вычислить график нигде не работающего человека. По-видимому, время  операции – утро, 25 марта наемникам подсказал хорошо информированный  заказчик убийства.

Свою  мерзкую работу они выполнили профессионально, из вещей взяли только  документы, лежавшие в сумке. Опрос жильцов дома ничего не дал. Говорили о  двух молодых людях, приехавших во двор на красной "Таврии" с  забрызганными грязью номерами. Позже оперативники пришли к выводу, что  это ложный след. Следов нет, но зато от всевозможных версий убийства у  оперативников с первых же дней зарябило в глазах. Вряд ли до этого они  задумывались над тем, что тихий телекоммуникационный бизнес по своей  прибыльности ничем не уступает пресловутой "нефтегазовой"  промышленности. За считанные годы отечественные "продавцы телефонов"  стали легальными мультимиллионерами.

Из  досье: К. С. Кузовой родился 17 сентября 1946 г. В 1970 г. окончил с  отличаем Московский авиационный институт. В 1974 г. защитил кандидатскую  диссертацию. Около десяти лет проработал в престижном и секретном НПО  "Вымпел", где проектировалась система нашей противоракетной обороны. Был  приглашен на работу в Военно-промышленную комиссию при Совмине СССР.

На  волне перемен 1991 года вместе с Д. Зиминым и при поддержке зубров ВПК,  а также и. о. премьера-реформатора Егора Гайдара создал АО "Вымпелком" с  его сотовой связью "БиЛайн". Кстати, мало кто знает, что с той поры  Гайдар постоянный член совета директоров этой компании.

Фото: Дмитрий Зимин (справа) и Егор Гайдар в бронзе

Летом  1998 года К. Кузовой вынужденно уволился из "Вымпелкома". Короткое  время проработал в АО "Персональные коммуникации", структурном  подразделении "МТУ-Информ" (примерно пятый по величине оператор  столичного рынка связи), участвовал в развитии новой сотовой сети с  торговой маркой "Сонет". Быстро понял, что после масштабов "Би Лайна"  это дело для него мелковато, решил взяться за собственный крупный  проект, но не успел.

Последнее интервью покойного

За  несколько месяцев до гибели Константин Кузовой объяснил причины своего  неожиданного ухода из "Вымпелкома" редактору информагентства  "Алгоритм-медиа", распространяющего свою информацию по Интернету. У нас  сложилось впечатление, что люди, задумавшие убийство Кузового,  внимательно прочитали это интервью.
Еще бы, в интервью Кузовой прямо говорит о своем конфликте с генеральным директором Д. Зиминым:
"-  Если говорить кратко, то основной причиной ухода является расхождение  во взглядах, на дальнейшее развитие компании, которая называется  "Вымпелком". Это в итоге и привело к тому, что я решил: лучше расстаться  по-доброму, чем продолжать работать в таких условиях...

- С кем конкретно вы не сошлись во взглядах в "Вымпелкоме"?

-  Я был первым заместителем генерального директора компании, и  расхождения во взглядах у меня были именно с Дмитрием Зиминым. В прессе  упоминалось, что я вел несколько проектов и они окончились неудачей. Это  абсолютно не соответствует действительности. Просто у нас с Зиминым  были идеологические расхождения, которые и заставили меня покинуть  "Вымпелком"...

- Вы остались акционером "Вымпелкома" ?

- Да, это моя собственность, и я хотел бы распоряжаться ею по собственному усмотрению"

Убийственные акции?

Бывший  ученый и чиновник ВПК Кузовой за годы российской демократии стал  простым российским миллионером. Энергия, профессионализм, высокие связи  (вспомним того же Гайдара и генералов ВПК) позволили Зимину и Кузовому  добиться потрясающих результатов ОАО «Вымпелком» первая российская  компания, акции которой стали высоко котироваться на Нью-Йоркской  фондовой бирже. До августовского кризиса "Вымпелком" оценивался  американцами в 1 миллиард 300 миллионов долларов. Как один из  основателей компании Константин Кузовой имел 200 тысяч акций, это  примерно 4 процента от общего пакета. По разным оценкам, тогда акции  Кузового могли стоить от 12 до 50 миллионов долларов Пока он работал в  компании, получал дивиденды, а вот когда уволился, начались проблемы  Следствие не получило внятного ответа согласился ли Зимин выкупить у  Кузового его 4-процентный опцион или нет Известно только, что  руководство "Вымпелкома" всячески оттягивало момент расплаты По меркам  сотового бизнеса 4 процента - это очень много для того, чтобы повлиять  на управляемость компании.

Из  досье: До августовского кризиса 1998 года телекоммуникаций были самой  бурно развивающейся отраслью российской экономики, а самым прибыльным  сектором этого рынка была сотовая связь. Взлет золотой пчелы символа "Би  Лайн" был потрясающим. Только официально показанная чистая прибыль этой  компании в 1997 г. составила 61, 7 миллиона долларов - столько не  зарабатывала тогда ни одночастная российская компания, работающая в  сфере услуг. По данным прошлогодних отчетов, до 30 сентября 1998 г.  только в московских сетях "Би Лайна" было 141 тысяча абонентов.

Но  грянул кризис, рухнули система-образующие банки, в очередной раз  сменилось правительство, еще не окрепший российский средний класс  оказался не у дел и без былых доходов, позволявших без проблем  пользоваться сотовой связью. И блестящее положение "Вымпелкома"  пошатнулось. Впервые в своей истории "Вымпелком" закончил год с убытками  в 4, 7 миллиона долларов. А ведь еще был долг Российскому космическому  агентству примерно в 30 миллионов долларов...

Ты помнишь, как все начиналось?

Кузовой  и Зимин свой первый бизнес начали поздно. Зимину уже было под 60. В  этом возрасте люди внуков нянчат на даче, а тут компания с миллиардным  оборотом, компактная, мобильная, очень богатая и перспективная. Все  считали всегда тандем Зимин-Кузовой удачным. Зимин идеолог, стратег,  единственным недостатком которого являлась "полная безалаберность в  ведении документации и в прочих рабочих вопросах",  Кузовой успешно  дополнял Зимина, профессионально исполняя рутинно-организационную часть  работы в ОАО "Вымпелком".

Для  них "Вымпелком" был общим домом, который они строили вместе, как  пчелки, все тащили в улей-компанию - еще и поэтому, наверное, золотая  пчела стала символом "Би Лайна".

Фото: покойный Константин Кузовой крайний слева

За  прошедший после убийства Константина Кузового месяц журналисты  встречались и разговаривали с разными людьми, пытаясь выяснить главную  причину трагедии: с депутатами Госдумы РФ, конкурентами и бывшими  партнерами по изнесу, близкими родственниками, представителями  правоохранительных органов, и все уверенно говорили: "Нет, это не  Зимин".

Как  рассказала дочь Кузового Наталья, ее отец всегда был конфликтным  человеком, но конфликты на работе и в семье были обусловлены его  менталитетом "правильного коммуниста", абсолютно бескомпромиссного в  своих принципах.

Отношение  к окружающим либо враг, либо друг, третьего не признавал. Заподозренный  в предательстве исчезал из его поля зрения и жизни навсегда. Так  произошло с мужем дочери Игорем, который некоторое время работал главным  бухгалтером "Вымпелкома". Их разногласия по поводу каких-то финансовых  операций (Кузовой требовал отказаться от двойной бухгалтерии, "черной  кассы", настаивал на полной выплате налогов) кончились тем, что Кузовой  поставил перед дочерью ультиматум: либо я, либо твой муж. Наталья  выбрала мужа, и на два года отношения с отцом оказались полностью  разорванными.

Дочь считает, что главной  причиной ухода отца из "Вымпелкома" стала "критическая масса  конфликтов", накопившаяся за годы сотрудничества с Зиминым. О том, каким  пакетом акций "Вымпелкома" владел отец, успел ли продать его, не знает.

В  принципе в семье Кузового отсутствует конкретная версия убийства.  Угрозы в его адрес не поступали. Правда, Константин Степанович, будучи  человеком состоятельным, часто давал в долг крупные суммы (по 10-30  тысяч долларов) Расписок не требовал, всегда верил на слово Однако,  исходя опять же из собственного кодекса чести, мог различными способами  -но ни в коем случае не криминальными мощно "наехать" на должника, не  выполняющего обязательства О своих должниках никому не рассказывал.

Кстати,  в день гибели отца, припомнила Наталья, его второй жене звонил некий  должник и сообщил, что накануне встречался с Константином Степановичем  "Мы помирились, Костя извинился передо мной, и я вернул ему долг". Но  Кузовой принципиально никому никогда не приносил извинений.

Конфликт Зимина с Кузовым

"Вымпелком" разрастался стремительно армия абонентов, сложные многомиллионные финансовые операции, сотни дилеров. И Зимин  решает пригласить в руководство компании новых людей, основательно  урезав полномочия Кузового, что и предопределило, по мнению многих наших  собеседников, их разрыв.

Однажды  один из наших собеседников встретил Кузового в ресторане "Эльдорадо" на  Полянке, к тому времени Константин Степанович уже довольно много выпил.  На вопрос, расплатились ли с ним за акции «Би Лайна», он уверенно  ответил: "Расплатятся, никуда не денутся". И принялся через столик  подробно рассказывать план своих действий. Так, что наш собеседник с  трудом остановил его красноречие, потому что "о таких вещах в ресторане  не говорят". Но при этом он еще раз убедился, что Константин Степанович,  как никто, знал и светлые, и темные стороны российского сотового рынка.  Как обычно говорят в этом случае: слишком много знал.

Кузовой  умел заставить себя уважать и умел использовать разные обстоятельства в  свою пользу. В частности, он скупил на свои фирмы 38 процентов акций  Радиотехнического института имени Минца, помещения которого с самого  основания арендует "Вымпелком". Здесь же установлено все основное  оборудование этой компании.

Как  нам стало известно, Кузовой уже после ухода из "Вымпелкома" намеревался  объединить свою долю с большим пакетом акций конкурентов "Би Лайна" и  таким образом "выдавить" Зимина из родного гнезда. Говорят, что между  бывшими компаньонами даже состоялся разговор. Кузовой предлагал Зимину  свой 38-процентный пакет акций института в обмен на полный расчет по  "вымпелкомовским" акциям.

Впрочем,  как считает директор института Сергей Боев, знающий Зимина и Кузового  более двадцати лет, эта интрига со слиянием пакетов акций при всем  желании не давала Кузовому и другим заинтересованным лицам возможности  лишить Зимина арендованной у Радиоинститута площади и специального  оборудования - нарушение долгосрочного арендного договора мог оспорить  суд любой инстанции.

От  ближайшего окружения покойного Сергей Боев слышал, что Кузовой за свой  4-процентаый пакет акций "Вымпелкома" все-таки получил около 10  миллионов долларов и вполне вероятно, что он вел переговоры с не  известными пока следствию акционерами "Вымпелкома", пожелавшими  вытеснить Д. Зимина из бизнеса.

Наш  телекоммуникационный бизнес, бурно развиваясь в начале 90-х параллельно  с разгулом бандитского беспредела, оказался непроницаем для криминала,  как это ни странно, виртуальный и преступный мир сосуществовали не  пересекаясь. Сын Зимина, как утверждает "Российская газета", известен  в криминальном мире в качестве лидера коптевской группировки под  кличкой Зема. Это те самые "коптевские", которые не раз пользовались  услугами "героя газетных полос" наемного убийцы Солоника.

Наверное,  у бандитов мозгов не хватило предугадать, что "мобильник" может  превратиться из предмета роскоши новорусской жизни в массовую  необходимость. А когда спохватились, было поздно в этом бизнесе  закрепились умные и сказочно разбогатевшие люди, которых тупыми  бандитскими "наездами" не возьмешь. Тем более такой лакомый кусок, как  "Би Лайн".

И,  наконец, отечественный сотовый бизнес построен на многомиллионных  западных кредитах и инвестициях, на импортных средствах связи, которые в  России так и не научились производить. А западники не очень понимают,  когда конфликты решаются "трубой по голове" или "контрольным выстрелом в  затылок", просто боятся таких способов окончательного расчета.

Чтобы  внедриться на рынок телекоммуникационных услуг в России, необходимы две  вещи либо огромные деньги, либо неимоверная изощренность ума. Убийство  Кузового это проявление дьявольски изощренного ума, так, во всяком  случае, считают некоторые корифеи российского сотового бизнеса, с  которыми мы имели долгую конфиденциальную беседу.

Если тебе дорога жизнь...

"А  вы знаете, что не так давно одного из наших офицеров, задававшего  слишком конкретные вопросы о сотовом бизнесе, "случайно" избили на  улице? " - проинформировал нас один из наших знакомых, работающий в  Федеральной службе налоговой полиции РФ. Кого конкретно избили, мы  узнать так и не смогли. Зато выяснили, что через пару месяцев после  убийства  Кузового началась налоговая проверка компании "Вымпелком".  Началась она после того, как полицейские узнали, что на Нью-Йоркской  фондовой бирже какое-то физическое лицо продало акции "Вымпелкома" на  сумму 2 миллиона долларов. Вначале проверка шла своим чередом, но когда  офицеры стали интересоваться списком акционеров сотовой компании,  принципом распределения дивидендов и прочими подобными вещами, начались  ненавязчивые угрозы. По ходу дела основную работу вдруг перепоручили  Московскому управлению налоговой полиции. Факт сам по себе странный,  поскольку тогда же просочилась информация о финансовых операциях  "Вымпелкома" и московской налоговой полиции, проходящих через  "Мастер-банк". Этот банк известен тем, что им руководил один из старых  знакомых Дмитрия Зимина.

Источники

https://oleglurie-new.livejournal.com/385654.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded