pravdoiskatel77

Categories:

Лукашенко – президент 90-х

Поспешность в политике часто приводит к ошибкам. А побеждает как  правило тот, кто умеет выжидать. Глядя на то, как стремительно и  истерично Лукашенко бросился обличать Москву, создаётся впечатление, что  проиграет скорее всего именно он. Не на выборах, в перспективе

То, что бравый хлопец  Лукашенко указал на Россию, как на причину превращения союзнических  отношений между двумя странами в партнёрские, а также как на врага,  который пытается вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, при этом не  подкрепляя свои слова никакими доказательствами, может говорить только о  том, что Москва ему вдруг чем-то не угодила. И, скорее всего тем, что  дала отказ в ответ на его многочисленные требования.

Лукашенко  – президент 90х. Ментально, к сожалению, там и оставшийся, отчего и  ведёт себя соответственно. Союзнические отношения с Россией были его  единственным ресурсом, которым он успешно и долго торговал. Даже в  последней речи позволил себе хамски шантажировать ими, объявив, что  Россия боится потерять Белоруссию, поскольку у Москвы не осталось  союзников. Но времена изменились. Как изменились скорости ядерных ракет.  И «союзнические» отношения, очевидно, должны так же претерпеть  изменения, чего Лукашенко не понимает и признавать не хочет. Отсюда его  ещё более безответственные заявление с угрозой суверенной ядерной  державе, что та может полыхнуть. Такое даже Меркель или Трамп не  осмелились бы сказать. И тут напрашивается единственный вывод: Лукашенко  по-прежнему считает Россию и Белоруссию или на время разделённой единой  страной, или, что скорее всего, обломками СССР. А в «независимость» он  только играет.

Но игра эта шла долго и  зашла слишком далеко. Что Россия и продемонстрировала в отношении,  например, Украины, не вмешиваясь и дав ей, по сути, делать всё что  заблагорассудиться на своей территории. И, очевидно, это принципиальная  позиция Кремля: Желающий независимости получит её сполна.

Путин всегда подчёркивал,  что народы России и Украины, рано или поздно неизбежно будут вместе. Он  не забывает про украинский народ, ежегодно поздравляя его с Днём Победы в  обход его руководства. И это не сиюминутная позиция, это твёрдая  позиция на перспективу. Не исключено, что нечто подобное может  повториться и с другими «союзниками», ведь Россия умеет ждать.

Белоручка

https://news-front.info/2020/08/05/lukashenko-prezident-90-h/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded