pravdoiskatel77

Categories:

Польский фактор беспорядков в Белоруссии

Александр Роджерс

Президент Белоруссии Александр  Лукашенко заявил, что протесты координируют из Чехии, Польши и  Великобритании. И хотя он за последнее время наговорил всякого, но в  данном случае я ему верю.

Во-первых, потому что все прекрасно знают, кто и откуда ведёт самый  раскрученный протестный телеграм-канал. Который уже двое суток  непрерывно истерит из Варшавы (!) «Это наша страна» и «Берите с собой  зонтики, чай, бутерброды и хорошее настроение».
 

Во-вторых, все западные  официальные лица, начиная с США и заканчивая их мелкими европейскими  подпевалами, уже успели исполнить стандартный танец из методички «про  недопустимость разгона мирных протестов».

Пусть они лучше перестанут разгонять протесты у себя в Вашингтоне и Париже.

В пособии по организации  госпереворотов Эдварда Люттвака так и написано «Для успеха переворота  нужно сковать волю власти к сопротивлению. В том числе дипломатическими и  иными методами».

Им не нужен компромисс  (последний, кто повёлся на переговоры – был Янукович, плохо кончил), им  нужно поставить во власти свою марионетку. Чтобы потом беспрепятственно  грабить безвольную колонию.

Ведь нет ни одной страны,  в которой прошёл бы «цветной» госпереворот, и она бы после этого стала  жить лучше. Под внешнее управление страны вводили – всегда. До нищеты  доводили – всегда. В долги загоняли – всегда. Промышленность уничтожали –  всегда.

Делали жизнь людей лучше – никогда.

Евросоюз даже Грецию и  Албанию вытащить из нищеты не может. Хотя Греция стала нищей уже ПОСЛЕ  вхождения в ЕС, а до этого была мировым лидером в кораблестроении,  например. Упс.

В-третьих, Польша  традиционно болеет амбициями, которые на порядки превосходят её  возможности. Она и перед второй мировой войной требовала (не просила, а  именно требовала), чтобы ей дали колонии, которые можно будет грабить.

И теперь в Польше  огромное количество людей бредит «возвращением Сходних Кресов», то есть  Западной Украины и Западной Белоруссии.

Именно поэтому поляки поддерживали евромайдан на Украине. И для этих же целей им нужно расколоть и погрузить в хаос Белоруссию.

Я понимаю, когда за это  топят всякие Понятковские, Тихановские, Лавлинские и Бялковские из  мелкой польско-еврейской шляхты. Но белорусам-то к чему такая радость?

Если в союзном  государстве с Россией все равны, то в Польше «Собакам и украинцам вход  воспрещён». Ещё со времён Речи Посполитой поляки притесняли всех  остальных, поэтому она и развалилась.

Впрочем, сейчас, как и во  времена Пилсудского, поляки явно переоценивают свои возможности. Так  переизбранный недавно президентом Анджей Дуда уже заявил, что «мы вернём  Украине Крым и Донбасс».

При этом в реальности он  даже не может вернуть полякам право не слушать пропаганду  гомосексуализма. Не говоря уже о том, что Польша в ЕС является глубоко  дотационной страной, живущей на немецкие подачки.

Планы Польши стать газовым хабом Европы и наживаться на перепродаже американского СПГ провалились.

Планы Польши заманить на свою территорию американские войска, выводимые из Германии – провалились.

Проще спросить, что у Польши (которая «стронг», конечно) получилось? А в ответ тишина…

При этом поляки ещё и активно грызутся между собой. Впрочем, тоже как всегда.

Поляки никогда не умели  объективно оценивать свои силы и возможности, их всегда, столетиями,  переполняют пыха (гордыня) и амбиции. И чем мельче шляхта, тем пыхатее.

Поэтому они пытаются  исполнять «мы тут региональные гауляйтеры американских хозяев» (при этом  сами американцы это почти никак не поддерживают, только на уровне  деклараций) и насаждать хаос в соседних с Польшей странах.

Поэтому Мосийчук, который  мечтает стать Мацейчиком, и заявляет, что направил боевиков-бандеровцев  в Белоруссию «для борьбы с режимом».

Поэтому и формально  украинская (за которой торчат в том числе американские уши) провокация с  целью подставить российских граждан и рассорить Белоруссию и Россию.

Сегодня уже очевидно, что  это вовсе не русские пытаются свергнуть Лукашенко (Россия, как и Китай,  результаты выборов признали и поздравили Лукашенко с победой).

В том числе кучи польских  (и местами чешских, но там это чистый бизнес по освоению бюджетов) НКО,  созданных и функционирующих на американские деньги, как раз и создавали  годами кадровую и организационную основу начавшегося майдана. И такие  же грантоедские «СМД» (средства массовой дезинформации) занимаются  информационно-пропагандистской поддержкой майдана.

Польша всегда была  марионеткой англосаксов. Те её регулярно кидали (как в сентябре  1939-го), но это ничему польских империалистов-колониалистов не учило.

А становиться марионетками марионеток, как протестующие в Минске и их предводители – это уже какой-то особый уровень отстоя.

Александр Роджерс

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-polskoj-faktor-besporyadkov-v-belorussii/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded