pravdoiskatel77

Categories:

«Армия России — уже в Белоруссии»: Роман Носиков о главном страхе оппозиции.

Роман Носиков

«Армия России — уже в Белоруссии»: Роман Носиков о главном страхе оппозицииФедеральное агентство новостей 

В  связи с событиями в Белоруссии количество советников президента России  по внешнеполитическим вопросам возросло в тысячи раз. Кремль мечется по  фейсбуку, не зная, кого из мудрецов слушаться.

Тут тебе и Григорий Явлинский, который рассказывает Владимиру Путину, что же там написано в уставе ОДКБ:

«Устав  ОДКБ предусматривает военную помощь только в случае внешней агрессии.  Никакой внешней агрессии, нарушающей стабильность в Беларуси, нет, а  потенциальную угрозу ее территориальной целостности и суверенитету несет  только российская «братская помощь», — докладывает Явлинский.

На  самом деле, все, разумеется, не так. Потому что, в отличие от меня,  честный политик Григорий никакого устава не читал. Иначе он знал бы, что  там, в этом самом уставе, вообще нет слова «агрессия». Зато есть статья  8, которая разрешает странам координировать усилия в области борьбы с  экстремизмом.

Можно догадаться, что проблем с доказательствами  экстремистского характера протестов в Белоруссии не будет. Как нет  сомнений в том, что костяк протестов имеет четкий и ясный нацистский  бэкграунд. Кроме того, формальный лидер протеста в данный момент  руководит им из Литвы, что может быть расценено как грубое вмешательство  Вильнюса во внутреннюю политику Белоруссии.

«Армия России — уже в Белоруссии»: Роман Носиков о главном страхе оппозицииФедеральное агентство новостей 

А вот «историк» Марк Солонин объясняет нам и президенту, что у России нет никакой армии и вводить в Белоруссию просто нечего.

«Вводить  нечего, — так и сообщает Солонин. — Армии, способной на чужой  территории воевать против регулярной армии, [у России] нет».

На  самом деле, конечно же, все в точности наоборот, и лидеры белорусского  протеста об этом прекрасно осведомлены. Именно поэтому в их политической  программе есть пункт о чистке армии от пророссийских элементов, перевод  ее на мову и патриотическое перевоспитание в русофобском ключе.

Строго говоря, России ничего не надо вводить в Белоруссию. Ее армия уже там. Это белорусская армия.

В свою очередь, Евгений Гришковец отговаривает  нас от вмешательства и поддержки Лукашенко. Он очень сильно стыдится за  всех нас из-за того, что мы не считаем протест проявлением достоинства и  свободолюбия.

«Тем самым наши СМИ и многие журналисты  лично оскорбляют граждан Беларуси, которые в своем протесте монолитны и  едины», — полагает писатель.

«Армия России — уже в Белоруссии»: Роман Носиков о главном страхе оппозицииНовостное агентство undefined

Патриоты России жалуются на то, что Путин опять слил «мягкую силу» Джорджу Соросу, а надо было этой самой «мягкой силой» Сороса-то и победить.

Так  вот, о «мягкой силе» и «достоинстве». Это очень важное сочетание,  которое дает ключ к пониманию особой природы политических и  экономических процессов на отвалившихся от России осколках империи.

То,  что мы в своей среде называем «мягкой силой Сороса», есть ничто иное,  как растление. Обеспечение морального разложения граждан. Разжигание в  них национального чванства, шовинизма и потребительской похоти. С  последующим переименованием всего этого в «достоинство». Ну, то есть  «гидность».

«Мягкая сила» — это отбор наиболее омерзительных пошляков, типа Светланы Алексиевич,  и назначение их в «совесть нации» и элиту. Но Россия не может  соревноваться в растлении и обеспечении морального разложения с условным  «Соросом», который, кажется, стал персонификацией дьявола в  постсоветской политике. Это противоречит нашим целям.

Может быть,  тогда нужно применять какую-то хорошую «мягкую силу»? Воспитывать не  шовинизм, а братство, не потребительскую похоть, а трудолюбие, например?  Я думаю, что на этой строчке вы и сами все поняли. Трудозатраты по  воспитанию и по растлению — абсолютно несоизмеримы.

«Армия России — уже в Белоруссии»: Роман Носиков о главном страхе оппозицииФБА «Экономика сегодня» 

Но  Россия ведь уже 30 лет субсидирует белорусскую экономику, замечают  некоторые. Неужели белорусы этого не понимают? Понимают. Но те, с  которыми работает «Сорос», именно за это нас и ненавидят. А те, кому  достаются эти субсидии, то есть главные предприятия Белоруссии, —  отчего-то больше всего и фрондируют.

Почему так получается?

Да  потому что менеджмент этих предприятий давно уже хочет обратить их в  свою собственность, а поддерживаемое Россией статус-кво препятствует  осуществлению их желаний.

То есть мы субсидируем именно тех, кто нас ненавидит наиболее накаленно.

Вообще  говоря, вся политика на территории бывшего СССР, как, собственно, и вся  тамошняя жизнь, — это жизнь post mortem. Потому что отколовшись от  России, эти субъекты потеряли свое предназначение и способ  существования.

Не может быть России вне России. Для государства и  страны жизнь — это нахождение в Истории. Это продолжение своего сюжета. А  эти страны из Истории дезертировали.

То, что мы в итоге имеем на  этих осколках, — это продолжающие свой распад куски СССР. Быстрый, как  на Украине. Комично-страшный, как в Туркмении. Или степенный и сытый,  как в Белоруссии.

«Армия России — уже в Белоруссии»: Роман Носиков о главном страхе оппозицииФедеральное агентство новостей 

Но  это, так или иначе, все равно распад. С ним ничего нельзя сделать. Он  должен произойти. Его можно только «подморозить» — как оторванную  конечность. Сунуть в морозилку, подключить к субсидиям. Но выполнять  свою функцию и жить она будет, только если ее пришить обратно.

Так, как живет сейчас Крым.

Автор:                             Роман Носиков

https://riafan.ru/1303085-armiya-rossii-uzhe-v-belorussii-roman-nosikov-o-glavnom-strakhe-oppozicii

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded