pravdoiskatel77

Categories:

Майдан пытается расколоть Белоруссию пополам — Могилёв и Гомель против Гродно

Восточные Могилёв и Гомель поддержали Лукашенко, в то время как западный Гродно встал на сторону его врагов. 

В Могилёве и Гомеле состоялись большие митинги в поддержку действующего президента страны Александра Григорьевича Лукашенко.

Жители Могилёва вышли на площадь с  национальными флагами Белоруссии и плакатами «Мы за БАЦЬКУ!». В Гомеле  же участники митинга в поддержку Лукашенко принесли на площадь огромный  национальный флаг. Люди скандировали «Батька! Родина! Беларусь!».

В Минске также был митинг в поддержку  Лукашенко, он состоялся в воскресенье, 17 августа. Президент страны  выступил перед собравшимися с 30-минутной речью. 19 августа в столица  Белоруссии состоится новый митинг за Лукашенко.

Telegram-канал «Самооборона Лукашенко» опубликовал видео с прошедших митингов и координаты и время предстоящих мероприятий.

Могилёв и Гомель – восточные города страны.

В западном же Гродно власть встала на сторону врагов Лукашенко,  позволив им войти в специально созданный орган «совет общественного  согласия». Теперь все вопросы по достижению мира и спокойствия в городе  будут решаться вместе с представителями так называемого гражданского  общества.

Очевидно, что в Белоруссии также происходит попытка расколоть страну пополам, которая имела успех на Украине.

Протесты нелегитимны. На выборах  президента, состоявшихся 9 августа, Лукашенко одержал уверенную победу,  за него проголосовали более 80% жителей страны. Сразу после закрытия  участков для голосования противники власти устроили массовые беспорядки,  и для их разгона применяли силу. Несколько сот человек пострадали со  стороны протестующих, а также более 120 силовиков.

Оппозиционные силы в Белоруссии  настаивают на выходе страны из всех политических и экономических союзов с  Россией, чем также очень схожи в своих устремлениях с лидерами  украинского Евромайдана.

Ксения Мальцева

https://jpgazeta.ru/majdan-pytaetsya-raskolot-belorussiyu-popolam-mogilyov-i-gomel-protiv-grodno/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded